※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しみこ
雑談・つぶやき

成人済みのオタクって本当に存在するの⁇⁇⁇私の周りのはいない、みんな隠…

成人済みのオタクって本当に存在するの⁇⁇⁇私の周りのはいない、みんな隠してるだけなの⁇⁇⁇映画の話とかしたいよ〜😇😇😇

コメント

いとな

私の周りは結構いますよ。
オタクって言う程じゃないけどサブカル好きな人からガッツリ好きな人まで·····。
程度はそれぞれで、好きな物も違いますが。
私はちょこっと色々見るのは好きだけどオタクとかになるには程遠い浅いなので好きな物にどっぷりになれる人って羨ましいです😌

でも周りの人も見るからにオタク!とかじゃない人もいるんで話してみたら意外と·····みたいな人も多そうですね。

• しみこ

しみこ

本当ですか〜やっぱり実はいるのだろうか…。゚(゚´ω`゚)゚。ネット上で推しについて話すのも良いのですけど、リアルでも話したいです…。私も隠れオタクなので、これからはアピールしていこうかな…🐥

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

成人済みのオタク…いっぱいいます!笑
ただ私の場合は結婚前の趣味を通じて知り合ってるのでその辺で出会うことはまずないですが😣!

逆に私は私みたいに子持ちオタクはあまり見かけないです😂皆フットワーク軽いしバンバン課金してるしたまに羨ましい〜!って思います…笑

• しみこ

しみこ

中学生くらいまではオープンなオタクだったんですが、高校からは隠れオタクになり…その頃の友達ともすでに疎遠なためとっても寂しいのです😭
    子どもがいるとオタ活も簡単にはいかないですよね💦もう少し大きくなって、子どもと同じ沼にハマれたらラッキーかな✨笑

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難しいですよね😂私は結婚前までコスプレが趣味だった事もあり大人のオタ友もいるのですが、同じく普通に生活してたらまず出会えないと思います😂💦
    ほんと子どもがいるとオタ活全然出来ないです〜〜😅幸せは幸せなんですけどね😂💦

新規ジャンルにハマると思うように活動出来ない語れないで切ない思いしそうなのでお陰で鬼滅にもいまだに手を出せていません…😂笑
    子どもが少し手が離れたらまたオタ活したいです!!確かに子どもと一緒に楽しめたら嬉しいですよね😆❤️アニメ映画とか一緒に見に行きたいです〜〜!!

• 10月20日
ももんちゃん

Dオタが通りますよ(●´ω`●)

• しみこ

しみこ

お‼︎‼︎やっぱり隠れてるだけで、いろんなオタクはいるんですよね…ああ出会いたい…。゚(゚´ω`゚)゚。

• 10月19日

ここにいますよ😂
鬼滅沼から抜け出せません😂

• しみこ

しみこ

お仲間‼︎‼︎‼︎鬼滅沼→煉獄沼から抜け出せず、映画を見てきて抜け殻です😇😇😇上の空で仕事してきました…。゚(゚´ω`゚)゚。

• 10月19日

退会ユーザー

わたしも映画みて泣いて、YouTubeで炎を聞きながら余韻に浸りまた泣いて、漫画を読んでまた泣くというスパイラルに陥ってます😂
    煉獄さんが本当に素敵で……これが最期だなんて悲しすぎますね😭

• 10月19日