※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らぷんつぇる
子育て・グッズ

妊婦検診は時間がかかり、赤ちゃんは2300グラム。逆子は治り順調だが、子宮頚管が短いままで自宅安静。短くなると入院の可能性あり。保育園探しも急務。

今日の妊婦検診混んでてめちゃくちゃ時間かかったー!
赤ちゃんは2300グラムくらい。逆子も治って順調。だけど、子宮頚管は相変わらず短いままで張り止め飲みながら自宅安静。ほぼ脅しのようにこれ以上短くなったらお風呂とトイレ以外動けない、点滴しながら入院ですよって。主人も話聞いてたけど、理解できたかしら?がんばってもらおう。
ただ、やっぱり息子がかわいそう。
保育園早く見つけないと!

コメント

ノフとくにゃま

入院安静となるとママはもちろん、
お子さんもご主人も辛いですよね…
とにかく安静にしてください!ご自宅でも入院中だと思って、とにかくお大事になさってください…!

• らぷんつぇる

らぷんつぇる

コメントありがとうございます!
    37wまでまだあるので、8月に入るまではやはりできる限り安静が必要ですね(>_<)
    上の子がいると難しいですががんばります!

• 7月20日
8181☆

37wまであと少しですね!
私も32wから張り止め飲みながら一カ月間自宅安静の生活をしていて、昨日ようやく解除されました。
頑張ってください(*^^*)

• らぷんつぇる

らぷんつぇる

コメントありがとうございます!
    自宅安静だったんですね(;_;)わたしは今回初めて言われました。でも、上の子がいるとあと2週間でもかなりきついです。遊びたい盛りなのでどこにもいかないでずーっと家にいることもわたしが寝ることもできない感じです。
    周りの協力が必要ですが……
    それも難しいので途方にくれています。
    でも、8月に入るまではできるかぎり安静にしておきます。

• 7月20日