産休に入り、赤ちゃんグッズの準備がまだで、何を買えばいいか迷っています。お金かかるものや必要なものは何でしょうか?初産で不安です。
やっと先週から産休に入りました😂
中学校の教員をしていて
先週は引き継ぎやら何やらでバッタバタでした😂
そして産休に入るまで、全く何も赤ちゃんグッズも
入院バッグやらも準備できておらず😭
これから大急ぎで買い揃えようと思いますが
何から買えばいいのやら😅
抱っこ紐、ベビーカー、チャイルドシートあたりが
お金かかりますかね?
ベビーベッドか折りたたみ式ベッドか
ベビーラック?バウンサー?
ベビー布団もいるし…
その子その子によって合うものが違うと思うので
本当に何を買おうか😭
これはあって良かったってモノ何ですか😂?
初産で本当に分かりません( ; ; )
肌着とかも( ; ; )
パンクしそうです😂💔
- SHI❤️
コメント
WEAVERファン♪
絶対に必要なのは
爪切りです!!
2人目で「Milk tea」と言う
通販を知り。。
そこで沢山授乳服を買いました❤️
はじめてのママリ🔰
こんばんは!
初めまして!今年の5月に1人目を出産した者です🌟
出産直後から必要なのは退院時に車で帰られるようなら、チャイルドシートは必須です!
抱っこ紐はベビービョルンというガッチリ系とコニーという気軽系の抱っこ紐を買っておきましたが、最初は小さいのでコニーが寝かしつけに大活躍で1ヶ月検診の時とか助産師さんに褒められて、そのまま他のママさんに勧めてました!ベビービョルンは多少体がしっかりしてきてから大活躍で今も寝かしつけにも使えます!
そして、ベビーカーは友達から言われてたのもありますが、本当に最初は必要ないです!お出かけは抱っこ紐で十分!私も4ヶ月の今買って遅くないなといったかんじです!
ベビーベッドは要る派と要らない派がいますが、実家に里帰りの時は自分のベッドが狭めだったので同じ高さのベビーベッドにしました!気持ち的には安心出来ました✨
家に帰ってきて、寝返りをうつまでは夫と自分のベッドの真ん中にベビー敷布団を敷いて、一緒に寝てましたが、パパママのベッドや布団が広めであれば、ベビー敷布団だけで十分かなと思いました!
ついでに自動で動くバウンサーはうちの子は抱っこマンでほぼ乗りませんでした。。高かったのに。。音楽を流したい時だけ使ってました。笑
肌着とかはアカチャンホンポであれば、無料冊子に時期に合わせた必要枚数が記載されてるのでそれを参考にされるといいと思います( -`ω-)b
長々と失礼しました!
大変ですが、買い揃えている内にワクワクしてきますのでぜひそういう時間も楽しんでみて下さい💓応援してます!
-
SHI❤️
たくさん教えて頂きありがとうございます😭💕
コニーめっちゃ気になってるやつです‼️値段もそんなに高くないし、使ってみたいなぁと…🥺💕やっぱりいいですか??✨
ベビーカー後からでも全然良さそうですね❗️ゆっくり選びたいと思います😂✨
ベビーベッドが1番の悩みどころかもですね🤔旦那は同じベッドに寝かせるのは、私の寝相が悪過ぎるので怖いとのことなので😂笑笑
自動のバウンサーって高いのに乗ってもらえないと悲しいですよね😭💔
今日やっと重い腰をあげて、赤ちゃん用品のデパート?みたいなところと、西松屋にリサーチしに行ってました😂そしたら種類ありすぎて逆に悩んで帰ってきました😂もう少し考えて吟味したいと思います😂❣️- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
なんだか長々と書いたわりに役に立てたのか後々不安になってたので、少しでも参考にしていただけるなら、嬉しいです☺️🌿
うちの子はコニーで抱っこすると身体に密着するからかかなりの確率で寝てくれました✨それに抱っこが大好きな子だったのでコニーで抱っこしながら、片手が空いたり、場合によっては両手が空くので楽でした!
ただし!うちの子は3800gで生まれたので割と早めに使っても怖くなかったですが、小さめの子だとすぐに使うのはドキドキしてしまうかもですね!説明書には生後0ヶ月から使えるとは書いてありますが!
あと、うちの子は成長も早かったので生後4ヶ月の今はキツくなっちゃって、使えてません。。メリットデメリットがありますね🤔でも、助産師さんが私をモデルに1ヶ月検診の時に他のママさんに紹介してたのでかなりいい商品ではあると思いますよ💓
ベビーベッドは高さ等をしっかり合わせられるなら、添い寝出来るタイプのベッドだと添い寝や添い乳とかで寝させられるのでいい気がします!私も寝相が悪いのと娘がコロコロ転がり出したので夫にベッドの高さに合わせたベビーベッドを作ってもらいました😅夫と私の間に置いてます!
確かにアカチャンホンポのHPとかで買うものリスト的なのがあった気がするのでそこでチェックしてから、物によってお高めでしっかりしてるところやお安めで大量に帰るところで揃えるといいかもですね☺️💓
無理は禁物なので根詰めない程度で準備頑張ってくださいね💕- 10月19日
-
SHI❤️
あれからコニーめっちゃ調べたんですけど、さらに欲しくなりました😂❤️
一応生後0ヶ月から使えるんですね!🥺✨
助産師さんが紹介するくらいだから、良さそうですね〜🥰🥰あー欲しい😂❤️
ベビーベッドは私たち夫婦がベッドで寝るしやっぱりあったほうがいいかなーと思い始めてます🥺💕友達も結構みんな使ってるみたいだったし…
とりあえずたちまちいるものと、ゆっくり悩んで買えばいいものと分けて考えた方がいいですね😂✨
無駄に買わないように気をつけつつ、楽しんで買い物したいと思います💓
ありがとうございます🥺💕- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーに選んでいただきありがとうございます💓
コニーはサイズが細かいのでサイズ選びがよく考えなきゃですが、ぜひぜひ🙌🏻🌈
であれば、ベビーベッドがいいですね☺️🌿その方がお互いぐっすり寝れそうですね🤗✨
そうですね!最初は大変ですが、整理して考えれば、一気に楽になりますよ😊🎶頑張ってください💪🌟
応援してます🥰💓- 10月26日
-
SHI❤️
コニーのサイトでサイズを調べるやつをやってみたらMがいいと出たのでMにしようと思います🥰
そして義妹がプレゼントしてくれるとのことで、コニーの抱っこ紐とあったかいケープ?をセットで買ってもらうことになりました〜🥺💕
この土日で大物グッズはほぼ買えました🥰
色々ありがとうございます❣️- 10月26日
はじめてのママリ🔰
私も中学の教員ですが、産休に入って少ししてからやっと準備を始めました😀
まずは肌着、服、ガーゼ、チャイルドシート、おむつが有れば何とかなります。
ベビーカーや抱っこ紐は生まれてから子どもに合った物を買う方が無駄がないと思います。
私は上の子の時は共済から貰えるカタログ?からバスチェアとお昼寝マットを貰いました。
-
はじめてのママリ🔰
ベビーベットや布団も無くても何とかなるので、どのように自分と子どもが寝るかで違ってくると思います。
- 10月18日
-
SHI❤️
働きながら準備する余裕がほんとになかったです😭日々の仕事に追われまくりで😭💔
ベビーカーとか抱っこ紐が産まれてからでいいとは思いもよりませんでしたが確かにそうですね‼️✨
寝方悩み中です😂
旦那はガッチリしたベビーベッドより、折りたたみ式のやつが良さそうでしたが😭- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
折り畳みのメッシュ?の物はベビーベットではなく短時間のお昼寝用なのでそれで夜も寝かせるかは親の考え方次第ですね💦
- 10月19日
るんるん
私の場合ですが、、、
・抱っこ紐は生後2.、3ヶ月ぐらいから活用したのですぐ必要なかったです。
・バウンサーも私はいらなかったです💦置き場所取られるのが1番の理由でした…
でも全然無くても苦じゃないです!
ベビーカー、チャイルドシートは必須でした。
あと、ベビーベッドも最初必要ないと思っていましたが
あったらすごい便利でした!特におむつ替えの時に高さがあるからやりやすかったです。あと、下に物とか収納できたからベビーベッドは便利でした😊
-
SHI❤️
結構みなさん抱っこ紐は後からでいいっておっしゃってますね‼️✨
バウンサーも気にいる子とそうじゃない子がいるって聞くのでどうしようかなーと😅
ベビーベッド悩みますねぇ🤔収納できるのは便利だし、最近ベビーベッドとして使い終わったら、ベビーサークルとして使えるのもありますよねぇ😂💕- 10月19日
stay
抱っこひも、ベビーカーは
生まれてから実際に試して購入しても遅くないと思いますよ💡
チャイルドシートは、退院時に車で帰宅するなら必須ですね‼︎
ベビーベッドは本当にいらないです😭
いらないと思って用意しませんでしたが大正解。本当にいらないと思います…
赤ちゃんなんてなにに寝かせても育つので、ベビー布団でも大人用のシングル布団でもなんでもいいと思いますよ😊
お母さんのこだわりと、あとは家の広さとかで選ぶといいですかね、、
ちなみにうちは、昼寝はバウンサーで、夜はベッドの上にクーハン(的なもので、正式にはIKEAのオムツ変えマット。とにかく布団の上にコンパクトに乗せれて、赤ちゃんを仕切れるもの。)でした‼︎
あってよかったものは、よだれかけです🤍
よだれ対策ではなく、吐き戻し対策でずーっとしてました。
いつ吐かれてもよだれかけが受け止めてくれるので、お着替えの必要もなく、よだれかけを新しくかえるだけですぐキレイ、楽チンでした!!
-
SHI❤️
やっぱり抱っこ紐とベビーカーは産まれてからでもなんとかなるんですね🥺
チャイルドシートは買います!退院時は車なので🚗!
ベビーベッドいる派といらない派分かれますね😂うちは夫婦でダブルベッドで寝てますが、旦那が間に寝かせるのは怖いと言っているので(私の寝相が悪いから😂笑)ベビーベッドか折りたたみ式のベッドのどちらかは買おうかなぁと…
よだれかけは何枚あっても便利そうですね❤️- 10月19日
クロ
お仕事お疲れ様でした☆
初産ってほんと分からないことだらけですよね😂💦
抱っこ紐、ベビーカーは最初は無くても困らないです!
赤ちゃんが産まれて最低限必要なのはオムツ、お尻拭き、肌着、服、タオル、沐浴グッズぐらいです😂💦
最近はネットで何でも買えるので足りない!ってなったら買えばいいくらいの気持ちで大丈夫ですよ🙆♀️✨
仰る通りでオムツ、哺乳瓶の乳首、粉ミルク、保湿剤などは赤ちゃんが産まれないと合う合わないが分からないので買うとしても1番少量のものを買った方がいいと思います👍
-
SHI❤️
ありがとうございます😭仕事でいっぱいいっぱいで、こんなに何にも用意できてない妊婦いるんだろうかと焦ってます😂💔
最低限必要なもの教えていただきありがとうございます😊❣️
確かに後からどうとでもなりますよね🥺ネットでなんでも買えますもんね😂✨
ミルク系のものは病院からも貰えそうで、母乳がどれだけ出るかも分からないし様子見にします😂‼️買うなら少量のものにします‼️- 10月19日
あかり
新生児なら、産院から連れて帰るようにチャイルドシート、短肌着、その上に着る服の長袖、おしりふき、オムツ、哺乳瓶、哺乳瓶を消毒するグッズ、哺乳瓶を洗うブラシ、粉ミルク、ミルクを適温にするポット、吐き戻しをふくときに便利なガーゼハンカチ、、、これくらいじゃないですか。ああ、あとは爪切りとおへそを消毒するときに使う綿棒ですかね。私は赤ちゃん用の洗濯洗剤や食器洗う用の洗剤もわけて使ってました。
ベビーバスとか、ベビーベッドとか、なくても困らないものもたくさんあるので、よく考えて買うと良いですよ〜。
-
SHI❤️
ありがとうございます🥺
とりあえず最低限で用意して徐々に揃えたいと思います!!😂ミルク関係のものは病院から貰えそうなので、そこも確認しなければ😂
ベビーバスは職場の先輩が貸してくれるので大丈夫なんですが、ベビーベッドが1番の悩みどころかもです😅
なるべくお金節約したいので無駄のないように買い物したいです〜😂- 10月19日
-
あかり
家に犬とかいないなら、ベビーベッドはなくても大丈夫ですよ。落下事故もあるし、なければないでなんとかなります✨
- 10月19日
-
SHI❤️
家にはいないんですが、里帰り先の実家に犬いるんですよね🐶しかも大暴れするやつが😂笑 ベビーベッドいるかもですね!笑
- 10月20日
-
あかり
必要ですね!
折り畳める高価なベッドから
1万くらいの折り畳めないやつまで色々ありますよ〜!- 10月20日
SHI❤️
爪切り盲点でした!😂❤️
milk tea見てみます🥺!
冬生まれなので寒い時期の授乳服欲しいです😭💕
ありがとうございます😊