もうすぐ産後1年です。出産前から旦那にイライラすることが増え、産休に…
もうすぐ産後1年です。
出産前から旦那にイライラすることが増え、産休に入ってからは特に喧嘩が増えました😭😭
そして、産後はさらにイライラすることがもっと増えて、嫌悪感を抱くほどイライラして一緒に過ごすより子どもと二人でいる方が気楽になりました。
旦那は大体7時頃出勤して19時頃に帰って来ます。
残業も時々ありますが、大体週休二日です。
ですが、ほぼワンオペです。
家事も分担したことすらまともにせず、私が指摘すると言い訳をしたり逆ギレをしたりします。
私が寝不足でしんどいと言うと、「体しんどかったら(家事は)おいといたらいいやん」って言いますけど、何もしてくれるわけじゃなく、私のしなければならない家事がただただ溜まっていくだけなんです。
なのに、ドヤ顔で👆こういうこと言える神経がわかりません・・・
そういうとこにもイライラするし、子どもの世話なんかほとんどしないのに知ったかぶりで「〇〇らしいで!」とか言ってきます。
オムツ替えたのも10回くらい、風呂に入れたのは0回、離乳食食べさせたのは4回くらい、散歩に連れていったのは0回、寝かしつけしたのは3回くらい・・・
そして、機嫌悪い時はどっかに逃げて(大体自室)、寝たり機嫌良くなったりしたら来て「変わろか?」と言います。
いいとこ取りすんな😡とイライラします。
まだまだ愚痴はあるのですが、産後1年経っても旦那が嫌だったり、嫌悪感で一杯だったり、イライラしたり、一緒にいるのが苦痛に感じたりする人っていますか?
いつおさまるんだろう・・・
それともおさまらずに、離婚に向いていくのか・・・
同じような方、お話聞かせてくださいm(_ _)m
- はじめてのママリ(5歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
5ヶ月ぐらいの時がMAXで今はほとんどムカつくこともないし喧嘩もありません!
1年近く経ってるなら産後のホルモンが原因とかじゃなさそうですね🤔
ここが嫌だから直してほしいとか話し合わなければ変わらないかもですね💦19時帰りなら風呂も入れてもらえそうだし男の人は察してくれないので1から10まで頼みたいことは全部伝えたほうがいいと思います!
はじめてのママリ
遅くなってすいません💦
コメントありがとうございます😌
そうですよね・・・
話し合いは何度もしてきたんですが、結局改善されずイライラが募る一方です・・・
1から10まで頼むのも、こっちが疲れますが先を考えたら先行投資と思ってやるべきですかね・・・
毎日イライラ&ヘロヘロです😫
生き生き楽しく子育てしてるお母さん達が羨ましいです😭😭