※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
子育て・グッズ

偏食の子供と旅行先の食事について相談です。息子は偏食で、外食はほとんどうどんかラーメン。旅行中の食事について不安があります。夕食ファミレスやバイキングでの食事について悩んでいます。

偏食のお子さんは旅行先の食事はどうしてらっしゃいますか?😅

息子もかなりの偏食で、外食はほとんどうどんかラーメンです。
ベビーフード卒業してから旅行には行ってませんが、ふと、今旅行するとしたらご飯どうしたらいいのか気になりました😅
旅行先まで来て夕食ファミレスというのもちょっと…と思いますし、バイキングだとしても食べるものあるのかなぁと思っちゃいます…😵(子供が好きそうなものもあんまり食べないので…💧)

コメント

メメ

うちの偏食っ子はやっぱりビュッフェに賭けました😂
ポテトとパンとかあれば何とかなるかな?と笑。
最悪、コンビニでなんか買って後から食べさせることも検討してました笑。

• ひろ

ひろ

ありがとうございます!
    やっぱりビュッフェで、食べるものがあるのを祈る、って感じになりますよね…😅
    ホテルのビュッフェ、オシャレに盛られすぎてて、見た目が違うとダメな息子的に結構アウトにされそうかなと思ったんですが、確かに最悪パンだけは食べれそうです😂
    最悪コンビニ覚悟ですね😂
    せめて子供がよく食べるメニューを食べてくれたらいいのになと思います…😂

• 10月18日
  • メメ

メメ

なるべく種類の多いとこが良いですよね、後は和洋中揃うような笑。
    パンとかお米、麺系なら何とかなるかな…?
    事前にショッピングモールのビュッフェとか行って練習させてみるとか!笑。
    でもほんと、コンビニでも良いかなって。
    食べられない方が悪いんだから仕方ない!笑。

うちも子供が好きなものがそんなに得意な子ではなかったのでお気持ち分かります😂

• 10月18日
  • ひろ

ひろ

とりあえずたくさんあれば、何かには当たるかな、という感じですよね…
    麺類、パスタはよくある気がするので、パスタ食べてくれたらラッキーです😂(気分次第…)
    本当、確かに食べない方が悪いんですよね!!笑
    わざわざ子供向けにも沢山用意してくださってるのに食べないって一体どういうこと…😂
    旅行する時があれば、夕食でもパンが置いてあるビュッフェのホテルを探したいと思います…😂

• 10月18日