産婦人科に健診に行くと、知らないおばあさんに息子を褒められて困っています。待ち時間が長くて疲れているので、話しかけられるのが面倒だそうです。
産婦人科に健診に行くと
3歳の息子と一緒に行くんですが、
必ずと言っていいほど、婦人科の方で受診されてる知らないおばあさんに話しかけられるんですが、かわいいかわいい〜て。
それは良いんですが、私も健診待ちで名前呼ばれるの待ってるんで、バイバーイだけですぐいなくなればいいのに、
帽子がかっこいいだの靴がなんだのべちゃくちゃ息子に長々話しかけてきて、私が名前呼ばれても聞こえなくて困りました💦
私も妊婦で暑い中大きいお腹で息子と汗流しながら病院まで行ってるんで、毎回知らないおばあさんに対応するのもちょっと面倒臭いです(꒪⌓꒪)(꒪⌓꒪)
- ソラン
コメント
サチヨシ
お気持ちわかります(^_^;)
私も子どもたちを連れて買い物に行くと、ほぼ毎回お年寄りに話しかけられます。
カワイイと言ってくれて嬉しいですが、冷凍食品を買っているときなど、「うわぁ早く帰らせて~」って気分になってしまいます(´д`|||)
なのでそういうときは、子どもに「はい、ばいばーいって言ってね」と手を振らせて、とりあえずその場を離れます(^_^;)
ソラン
私もスーパーでもよくあります!
一方的にずっと話しかけられてて私はあんま相手にしてなかったんですが(病院の待合でべちゃくちゃ話すのもどうかと思って)顔でニッコリするくらいで、それなのにずっとずっと話してるから自分の番来ても呼ばれても聞こえなくて焦りましたよ💦
スーパーとかだと何回もそのおばあちゃんと遭遇しちゃって、しかも知らない人なのに、やたらそういうご年配の方って小さい子に触ってきませんか!?それもちょっと嫌で💦どこの誰か知らないし綺麗な手かどうかも分からないのに💦
サチヨシ
そうそう!あまり返事しなくても、解放してくれないんですよねー(^_^;)
うちの子なんて、知らないおばあちゃんにキスされたことがありますよ(|||´Д`)
手の甲ですが、正直「うわ、勘弁してー」っち感じでした。
ソラン
うわ〜汚い💦そっこー手洗いですね!
それはさすがに義理の両親でも嫌だな〜キスは。笑。
相手にしなくても気にしないからご年配の方々は困ります。笑
テキトーに相手してどっか見えないとこに離れたらいいのかもしれません。