※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん
お金・保険

dゴールドで光熱費をまとめるメリットや手続きについて相談です。

DOCOMOユーザーです。
dゴールド作って光熱費をdゴールドにまとめたらお得でしょうか?

年1万円払うので特になるのかちょっと不安です。

また、今の光熱費をdゴールドで支払うようにするにはどのように手続きしたら良いでしょうか?

コメント

☆まめお☆

毎月ドコモ使用料が1万円以上あれば得かな~と思います。
光熱費は、契約しているところに連絡したらクレジット変更ができますよ☺️

• るんるん

るんるん

毎月のドコモ使用料は夫と合わせて12000円なので、お得ということでしょうか?
    加えて光熱費もdカード払いにしたら更にポイント入るかなと思いまして。
    お返事ありがとうございます!

• 10月19日
まり

ゴールドで特になるのはDOCOMOの使用料と年間カード使用料が100万越えたときだけなので、光熱費程度ならdカードで払っても変わらないし、別にお得ではないかと。
光熱費の会社にカード払いの手続きをしたらできます。

• るんるん

るんるん

ドコモの使用料だけでも年間一万払ってもそれ以上のポイントが還元されるかなと思いました。
    光熱費の会社に連絡したら良いのですね!
    コメントありがとうございました!

• 10月19日