※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのはな
妊活

体外受精後にお菓子を食べたらリキュール入りだった。お酒は避けていたのに気づかず不安😰 大丈夫かな

体外受精でこの前移植しました。今日お菓子食べたんですが、裏にリキュールと書いてあって…お酒は飲まないようにしようと思ってて、お菓子にお酒が入ってるのに気付きませんでした😫
大丈夫かな😰

コメント

うらりん

おかしに入ってる程度なら大丈夫だと思いますよ✨
おそらくお酒に口つけたとかなめちゃった程度の量があったかどうかです😆

• なのはな

なのはな

ありがとうございます🧡
    妊娠はまだしてませんが、出来ることはしたいですよね😌

• 10月18日
さくら🔰

妊娠していても、お菓子に入っているくらいの洋酒は気にしなくても大丈夫です。☺️

• なのはな

なのはな

ありがとうございます🧡

• 10月18日
なのは

移植後もお酒飲んで良いと先生から言われていたので、私は移植後に飲みました!(フライングで陰性だったのでやけ酒でしたが笑)
結果的に着床してましたが、特に問題なかったです!
気にされていたらショックは大きいと思いますが、あまり気を落とされないようにして下さい!

• なのはな

なのはな

優しいお言葉ありがとうございます😊
    確率かなり低いけど、私も着色してるといいなぁ❤️

• 10月18日