ユーキャンで資格を取得し、再就職に有利な資格を取得した方いますか?
みなさん何か資格は持っていますか?
ユーキャンで資格を取りたいと思っているのですが
再就職に有利なやつを取りたいのですが
何かユーキャンで資格を取られた方いますか?
- 男の子ママ(8歳, 10歳)
コメント

退会ユーザー
宅建は通信を使わず独学で取りました。職種は限られてしまいますが、仕事は決まりやすいと思います^ ^
もう少し落ち着いたら難しいですが通信で社労士頑張ろうと思ってます☺︎
友人の間でなぜか社労士が流行ってるので…笑
就職に有利なもので難易度を下げると行政書士もありかなぁ、と思います♪
よく医療事務など簡単なものを取られる方もいますが結局実務経験がないと厳しかったり、資格なくても誰でもできる仕事なので有利になるかといったら中々厳しいかと思います(>_<)

退会ユーザー
ネイル、エステ、メイク、着付け
など持ってます⑅︎◡̈︎*
ユーキャンではとらずに一時期だけ
専門に行ってた時にとりました!

109lv
ユーキャンで、医療事務の資格とりました!
実際は実務経験者優遇されるみたいなので、あまり意味のない資格ですが、医療事務やりたくなった時に、少しは勉強したことをアピールできるかなとは思っています^^
今興味あるのは、食育アドバイザー?とか、あとはリンパドレナージュとか美容系も興味あります♩

てん
簿記2級取りました♡
やっぱり持ってると有利な実感します♪
男の子ママ
お返事ありがとうございます♡
宅建、、、通信使わずに独学でも取れるんですね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )すごいです!
やはり資格は独学でも取れるものは取れますか?
歯科助手を取ろうかなと思っているのですが歯科助手は資格が無くても働けると聞いて悩んでいます、、、
頭の悪い私ですが行政書士も考えましたが親にそれは無理でしょ〜と言われ諦めちゃいました( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )笑
退会ユーザー
私は法学部卒で不動産会社に勤めてたので、取らざるを得ず頑張りました(>_<)笑
行政書士であれば、独学でも取れる人はたくさんいますし、法律用語に抵抗がなければとっつきやすいと思います♪
司法書士になるとさすがに厳しいかもですが…(/ _ ; )
歯科助手かっこいいですね〜✨
どのくらい資格が有利なのかはわかりませんが…ただどの資格でも持ってて損する事は絶対ないですもんね♡