※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
痩せるぞ
ココロ・悩み

友人にプレゼントを最後に頂かないようにする方法を教えてください。

誕生日プレゼントのやめかた?

高校からの友人と誕生日プレゼントを贈り合っていてお互い30代で
子供もいます。

最近はやはりお互い子供もいますし、友人にとって贈ることが金銭的も負担になっているんじゃないか?と考えたりします。
(言いにくいのですが、友人はシングルマザーです)
しかし、やめどきがわからず…💦

なので私がプレゼントを送るのを最後に友人に頂かないようにするにはどう伝えたらいいでしょうか?‥

コメント

はじめてのママリ🔰

私にプレゼントする分のお金を子供為に使って欲しい今までありがとうねまたご飯行ったりお互いの愚痴とか言い合える仲で居続けたいな
と言うかもです(^^)

• 痩せるぞ

痩せるぞ

コメントありがとうございます!
    やんわりした感じで良いですね😃
    参考にさせていただきます💓
    口下手なので、手紙で伝えようかと思います✨

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

今後はプレゼントじゃなくて、バースデーカードの交換にしない?と提案してみては?
プレゼント交換を辞めようだと、プレゼントも買えないくらい貧乏だと思われてる、と嫌な気持ちになる可能性もあるので。

交流も気持ちも続くよう、バースデーカードならいいと思います。