子育て・グッズ 6ヶ月の赤ちゃんがおすわりを覚え、くるくる回転することがなくなり、自然にずりばいやハイハイするようになる時期はくるでしょうか。 現在6ヶ月、明日で7ヶ月になります。 寝返りも上手になり以前まではその場でずっとくるくる回転してました。 最近後ろに下がり(後ばい?)自分でうつ伏せの状態からおすわりします😳 おすわり習得してからくるくる回転する事と前に進もうとする気が無くなった気がします🤣仰向けに寝かす→寝返りする→即おすわりへ💦 時が経てば勝手にずりばいやハイハイするようになりますか…? 最終更新:2020年10月18日 お気に入り 寝返り ハイハイ おすわり うつ伏せ ずりばい K(5歳11ヶ月) コメント あいこ うちの子もそんな感じで、ズリバイは8ヶ月ごろからするようになりました!ハイハイは1歳過ぎてからです😊ハイハイ期は一瞬で終わってあんよに変わりました! 10月18日 K 回答ありがとうございます♡ ホントですか🥺!! もう気付いたらずっと座ってるので「これはもう動かないのでは…?」と思ってました😂しばらく見守っていようと思います。 10月18日 おすすめのママリまとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
K
回答ありがとうございます♡
ホントですか🥺!!
もう気付いたらずっと座ってるので「これはもう動かないのでは…?」と思ってました😂しばらく見守っていようと思います。