※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みたこん
家族・旦那

朝が苦手で起きてから30分の間に子供のご飯、準備などして毎日バタバタ…

朝が苦手で起きてから30分の間に子供のご飯、準備などして毎日バタバタ。夜も遅い寝かしつけになってしまいます。
こんな感じの方で頑張って生活スタイル直された方いますか??
どんな感じに直していけばいいのか参考にしたいです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

夜が遅くなっていたので、16時に夕飯、17-18時お風呂19時就寝で治りました。

• みたこん

みたこん

7時就寝すごいです😳
    お子様はすぐ慣れて寝てくれましたか??

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早く起こせば早く寝ると思います。幼稚園行きだしてから、割と早く寝るようになりました。
    やはり、早めに夕飯するのが、鍵だと思いました。

• 10月18日
  • みたこん

みたこん

2人とも保育園には通ってるのですが😭
    ご飯早めるのが鍵なのですね!😊
    帰ってきたらご飯早めに頑張ってみます💪

• 10月18日
ちまこーい

今何時に起床、何時就寝ですか?
いきなりは大変なので30分から1時間早く寝て早く起きる、慣れたらまた少し早く寝る、鬱な母が体内リズム戻す時に言われたアドバイスです😊
うちは20時就寝、6時起床です。

• みたこん

みたこん

うえの子は布団に来てから1時間以上かかり12時近くになってしまいます💦下の子は10時頃には寝てます。
    朝は2人とも8時半起床です😭
    1日の流れを少しずつ早めてみようと思います😱

• 10月18日
  • ちまこーい

ちまこーい

住む地域で差があるかもしれないですが、小学生までに早起きリズムにするがいいと思いますよ😊
    集団登校なら集まる場に7時半集合とかになる可能性あったりするかもしれません💦
    学校かなり近いエリア住みですが、登校班集合は7時半です。遠い子はそれより早くに集合、出発したりしてます😓

• 10月18日