乳がん検診で超音波検査のみ受けられる方、脇から胸まで詳しく見てもらえますか?
30代後半の方で乳がん検診超音波検査のみ受けられている方はいますか?
超音波検査のみでも脇から胸まで詳しくみてもらえますか?
- ママリ(2歳10ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
みお
三十路です。
2年ほど前にしこりのようなものを見つけてから、かかりつけの病院半年に1回、乳がん検診しています。
超音波検査のみです。毎回、両方の胸と脇リンパ腺を診てもらってます。
30代後半の方で乳がん検診超音波検査のみ受けられている方はいますか?
超音波検査のみでも脇から胸まで詳しくみてもらえますか?
みお
三十路です。
2年ほど前にしこりのようなものを見つけてから、かかりつけの病院半年に1回、乳がん検診しています。
超音波検査のみです。毎回、両方の胸と脇リンパ腺を診てもらってます。
「子育て・グッズ」に関する質問
夜寝る時、暖房つけてますか? 室温が20度ないくらいだと思うのですが、大人は毛布かければ寝れる温度ですが、赤ちゃんは毛布かけると怖いのでお腹からしただけかけてます。 服装は、ロンパースの形の肌着にスワドルで、…
5歳でハーネスとベビーカーってなしですかね? 来月娘の児童精神科受診があるんですが時間的に息子を連れていくようになります。 13時からなので息子はお昼寝の時間。 少しでも寝ないと癇癪起こすし多動も激しくなる。 …
1歳の子がいるママさん、お子さまは1日にどれくらい水分を摂ってますか? 息子は1日に240mlの水筒を何回も空にするくらいお茶を飲みます。 食事中のお水と合わせると、だいたい1日に600-700ml飲んでいると思います。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
回答ありがとうございます。
しこりを見つけたりするとドキッとしますよね😣
でも半年に1回みてもらってると安心ですね☺️
超音波検査のみでも異常とかあればみつけてもらえるのでしたら安心ですね。
みお
はい、初めてのときはドキッとしました。一度だけ細胞?を採取して検査もしてみましたが、今のところ毎回の検査で異常なしです。子どもも小さくて疎かにしてしまいがちですが、私たちの健康があってこその子育てかなと思ってます(^^)笑。
ママリ
異常もなくて本当良かったですね💦
そうですね。
健康があってこその子育て。本当そう思います☺️
私は35歳ですが、まだ一度も受けた事がなく何の検査を受けた方が良いのか悩んでいました。
みお
私は定期的な乳がん検診と来年にでも子宮頸がん検診を受けようと思っています。市の助成で料金安く受けられる年に勇気を出そうかと思います。時間もお金もかかりますが、ののさんの為にもお子さんやご家族の為にも健康でありたいものですね( ^ω^ )