※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

乳がん検診で超音波検査のみ受けられる方、脇から胸まで詳しく見てもらえますか?

30代後半の方で乳がん検診超音波検査のみ受けられている方はいますか?

超音波検査のみでも脇から胸まで詳しくみてもらえますか?

コメント

みお

三十路です。

2年ほど前にしこりのようなものを見つけてから、かかりつけの病院半年に1回、乳がん検診しています。

超音波検査のみです。毎回、両方の胸と脇リンパ腺を診てもらってます。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます。
    しこりを見つけたりするとドキッとしますよね😣
    でも半年に1回みてもらってると安心ですね☺️
    超音波検査のみでも異常とかあればみつけてもらえるのでしたら安心ですね。

• 10月18日
  • みお

みお

はい、初めてのときはドキッとしました。一度だけ細胞?を採取して検査もしてみましたが、今のところ毎回の検査で異常なしです。子どもも小さくて疎かにしてしまいがちですが、私たちの健康があってこその子育てかなと思ってます(^^)笑。

• 10月18日
  • ママリ

ママリ

異常もなくて本当良かったですね💦
    そうですね。
    健康があってこその子育て。本当そう思います☺️

私は35歳ですが、まだ一度も受けた事がなく何の検査を受けた方が良いのか悩んでいました。

• 10月18日
  • みお

みお

私は定期的な乳がん検診と来年にでも子宮頸がん検診を受けようと思っています。市の助成で料金安く受けられる年に勇気を出そうかと思います。時間もお金もかかりますが、ののさんの為にもお子さんやご家族の為にも健康でありたいものですね( ^ω^ )

• 10月18日