乳がん検診で超音波検査のみ受けられる方、脇から胸まで詳しく見てもらえますか?
30代後半の方で乳がん検診超音波検査のみ受けられている方はいますか?
超音波検査のみでも脇から胸まで詳しくみてもらえますか?
- ママリ(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント

みお
三十路です。
2年ほど前にしこりのようなものを見つけてから、かかりつけの病院半年に1回、乳がん検診しています。
超音波検査のみです。毎回、両方の胸と脇リンパ腺を診てもらってます。
30代後半の方で乳がん検診超音波検査のみ受けられている方はいますか?
超音波検査のみでも脇から胸まで詳しくみてもらえますか?
みお
三十路です。
2年ほど前にしこりのようなものを見つけてから、かかりつけの病院半年に1回、乳がん検診しています。
超音波検査のみです。毎回、両方の胸と脇リンパ腺を診てもらってます。
「子育て・グッズ」に関する質問
子供の友達が遊びにきました。 勝手に冷蔵庫を開ける、冷蔵庫の中の食べ物を食べたいと騒ぐ、クローゼットを開ける、食器棚を開ける、入らないでと言った寝室に入る、ソファを噛む、お菓子を走りながら食べる、寝室に行っ…
エアラブ4プラス+モバイルバッテリー(約1万7000円)を買うぞ!と決意したのに、口コミ見てたらすぐ電源落ちるとか評価1.2のコメントがけっこうある…。 ちゃいなびアンジュスマイル(約5500円)のほうが評価良い気がする…
虫が嫌いなママいますか? 虫(Gが死ぬほど無理)が本当に無理なのですが、 4歳の娘が外に虫探しに行こー!とよく誘ってきます… 夫がいる時は任せてるのですが、 平日幼稚園から帰ってくると必ず言ってきます、、 今日も…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
回答ありがとうございます。
しこりを見つけたりするとドキッとしますよね😣
でも半年に1回みてもらってると安心ですね☺️
超音波検査のみでも異常とかあればみつけてもらえるのでしたら安心ですね。
みお
はい、初めてのときはドキッとしました。一度だけ細胞?を採取して検査もしてみましたが、今のところ毎回の検査で異常なしです。子どもも小さくて疎かにしてしまいがちですが、私たちの健康があってこその子育てかなと思ってます(^^)笑。
ママリ
異常もなくて本当良かったですね💦
そうですね。
健康があってこその子育て。本当そう思います☺️
私は35歳ですが、まだ一度も受けた事がなく何の検査を受けた方が良いのか悩んでいました。
みお
私は定期的な乳がん検診と来年にでも子宮頸がん検診を受けようと思っています。市の助成で料金安く受けられる年に勇気を出そうかと思います。時間もお金もかかりますが、ののさんの為にもお子さんやご家族の為にも健康でありたいものですね( ^ω^ )