妊娠・出産 皆さん足首の浮腫みどうしてますか? 皆さん足首の浮腫みどうしてますか? 最終更新:2016年7月20日 お気に入り 浮腫み りーむ。(8歳, 11歳) コメント 04ちゃん メディキュットなどの着圧ソックスを履いたり、足首を動かす運動や、塩分と水分に気をつけて生活していました。バスソルトを入れた足湯も効果ありましたよ。 7月20日 りーむ。 やっぱ水分も関係あるんですね(^_^;) 7月20日 04ちゃん 水分摂取の難しいところは、適量を飲まないと、体が水分を残しておこうとして体がむくみ、飲み過ぎても、水中毒になってしまう所ですよね😔 でも、なつで汗もよく出るので1L〜2Lは飲むように心がけていましたよ。 7月20日 りーむ。 なるほど、自分も気をつけます! ありがとうございます( ^ω^ ) 7月20日 おすすめのママリまとめ 臨月・浮腫みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りーむ。
やっぱ水分も関係あるんですね(^_^;)
04ちゃん
水分摂取の難しいところは、適量を飲まないと、体が水分を残しておこうとして体がむくみ、飲み過ぎても、水中毒になってしまう所ですよね😔
でも、なつで汗もよく出るので1L〜2Lは飲むように心がけていましたよ。
りーむ。
なるほど、自分も気をつけます!
ありがとうございます( ^ω^ )