※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

38とか39の出産ってそんなに遅いんですか?😶私自身は30前半に産んでます…

38とか39の出産ってそんなに遅いんですか?😶

私自身は30前半に産んでます

周りは40前後で産んでる方珍しくもないし特に何も思ったことなくて💦

もちろんリスクが高いのは承知ですが、
ネットだと39で産んでおばあちゃんと間違えられるとか
今から子育てするの!?と言われたとか色々書いてあってそこまでの年なの??とびっくりしました😅
北川景子とか石原さとみとかもそのぐらいで出産されてますよね😶
そんなに高齢出産だ〜という印象持たなかったんですが💦

コメント

ママリ

こちらは田舎だからか、出産が早いです💦都会だとそれくらいの年齢はあるあるなのかな?と思ったりします!

はじめてのママリ🔰

田舎だと20代30代ママが
やっぱり多いです。

芸能人は
かけれるお金、周りのサポート力が
あまりにも違うので
参考にならないというか😂
辻ちゃんとかもそうですよね。

ま

初産なら正直遅いなぁという印象です💦

芸能人は年齢に見えないぐらいお綺麗なのでそんなに高齢出産!っていうイメージはないですね。

ちゃんぴ

初産だと遅いなと思います😥

経産婦で3人目、4人目とかだとそのくらいの人もいるのかなって思います!

私は29なんですが、既に小学生の子どもいる人もいるし、子ども産んでる人が増えてきてるのと、私の母が47なんです🥺だから余計に遅く感じるのかな?😂

ちゃまま

田舎だと早く子沢山、都会だと遅めで子どもは1人か2人、という印象ですね。
住んでいる場所によって違いますよね。アジア、アフリカ、欧米諸国で違うように、地域差あると思います。

はじめてのママリ

1人目だとしたら高齢だなって思います🤔
バリキャリだったからタイミング遅くなったのかなー?とか。
今は妊活長くされてる方も多いですしね。
私は義母が40後半の時に長女を産んでいるのでおばあちゃんと間違えられても人によっては仕方ないのかなって思います💦
私自身が地方の田舎出身なので同級生は小学生ママとか上の子がもう中学生って人もいるので田舎と都会の感覚の差もあるかなって‥

はじめてのママリ

私は33と35で産んでそれでも遅いかなと思っていますがおばあちゃんとまでは思わないです!