こだ
ほぼ年齢差変わらないですが、大変っちゃ大変ですが、ある程度上手く手抜きできるのでそこまですっごく大変ってことはなかったです☺️
金銭面だけやっぱり3人分になるから大変だなとは思いますが😂
初めてのママリ
近いうちに入るかわかりませんが、2歳差と4才差で3人います
うちの場合真ん中が手のかかる子で、末っ子が育てやすい子だったので2人も3人も大して変わりませんでした
もっと歳の近い3人兄弟で、末っ子が抱っこ紐、真ん中がベビーカー、一番上がステップに乗って歩いてるお母さんを見ると大変そうだな…と思います💦
miho
こんにちは☺️✨
小1.小2の娘がいて今3人目妊娠中です✨3人育児は経験ないし、年の差も空いてますが…私も37歳なのでついコメントしてしまいました😂🩷
でも周りの友人からは3人目は、ほんと可愛すぎるよって聞くのでそれに期待してます😘🌺
ここ
3人目が生まれた時、長女は3歳3ヶ月で長男が1歳8ヶ月でした!
小さい時は大変でしたよ〜
おんぶと抱っこして、手繋いだりもしていたので、周りからかなり大変なママに見られてました(笑)
下が4歳になった今、あの頃は大変だったなーと思い返せるようになりました😊
3人で遊んでる姿はとても可愛いです♡
はじめてのママリ🔰
2歳差と
3歳差で3人います!
我が家の場合は
2人目の方が大変でした。
3人目は余裕もあるし、
1番上の子が大きいので
下の子達の面倒をよく見てくれます。
はじめてのママリ🔰
上から2学年差、3学年差、4人目が2学年差になります。一番上が年長になったので、自分でやってもらえることが増えてだいぶラクになりました。障害がなければ、年長くらいで身辺自立ができるので自分のことを自分でするように育てればだいぶ違うと思いますよ。
私も4人め37で高齢出産になるので、ダウン症とか先天性の障害が気になります。これが2人めとかなら迷わず産むんですが、4人目を高齢出産で産んで障害があったら、そこまでして4人めが欲しかったわけではないので、なんとも言えない気持ちになるなあと考えてます
はじめてのママリ🔰
39で3人目産みましたが、
何とかギリセーフかなぁ(笑)
今から下の子と添い乳しながら朝寝しまーす(笑)
おやすみ😪
コメント