オモチャの仕分けで悩んでいます。上の子は小さいものも使いたいが、下の子は絶賛なめなめ。行動範囲が広がり、片付けが苦手で毎日いらいらしています。皆さんはどうしていますか?
姉妹のオモチャの仕分けでアドバイスお願いします。
上の子は小さいものも使いたい。下の子は絶賛なめなめ。
何か工夫ありませんか?
ひやひやといらいらの毎日です。
オモチャコーナー分けてはいますが、下の子は結局上の子のものを触りに行きたくなるし、もう行動範囲が横も縦も広がってきたのでまずいです。
私は片付けが苦手です。
モノが多いし、旦那もモノを増やすし、結局ヒヤヒヤしながら暮らしたり過ごしたりするのは私…
あまりのいらいらに10時前からずっと片付けてますが、そもそも皆さんどうやってるんですか?
- ママ(1歳6ヶ月, 4歳9ヶ月, 8歳)
コメント
ぴよこ
うちは小さいものは全部箱かジップロックに入れてます😊
上の子には「これを使って遊ぶのは、下の子がいない時かダイニングテーブルの上だけ。下の子が口に入れたら死んじゃうからね。」と口を酸っぱくして生まれた時から言い続けたら、今は私より口煩くなりました😅
息子はめちゃくちゃやんちゃでいうこと聞かないタイプでしたが、それでなんとかなっています😊
ママ
ありがとうございます。特別な時に小さいものであそぶ、という感じで息子さんも喜ばれるでしょうね^_^
素敵な案をありがとうございます♪