※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

肌が弱いお子さんのシャンプーやボディソープについて相談です。乾燥肌で保湿が欠かせず、アトピーの症状が出ている可能性があるようです。保湿剤やボディソープの変更や気温の変化が原因かもしれません。

肌が弱いお子さんをお持ちの方はシャンプーボディソープは何を使われていますか?
色々調べてたら牛乳石鹸が気になったんですけど、髪きしみますよね😭?

息子が乾燥肌でどの時期でも保湿が欠かせません💦何軒か皮膚科に行ってもまだアトピーと診断されたことはないのですが3日程前からいきなり全身が鳥肌のようなザラザラした感じになってしまい調べてみるとアトピーの一歩手前と書いてあったので多分そうなんだと思います😭

皮膚科の保湿剤が切れたから市販のみるふわ使ったり何日かボディソープをビオレにしたからなのか、いきなり寒くなったからなのか、原因は誰も分からないですけど私がもっとちゃんとしてればよかったのにって反省しました…

コメント

うんぴ

うちはキュレルのシャンプーとボディーソープ使ってます!

• ぴぴ

ぴぴ

コメントありがとうございます!
    キュレルとミノンで悩んでました💦
    息子さんキュレルなら乾燥気にならないですか??

• 10月18日
  • うんぴ

うんぴ

今のところ気にならないですよ!😊
    セラミドって成分が肌にいいと聞いてそれが入ってるのがキュレルだったので使ってます😊
    私自身も乾燥肌なんですが保湿クリームキュレルにしたら化粧ノリも良くなったので親子でシャンプーボディーソープ使ってます😊

• 10月18日
  • ぴぴ

ぴぴ

ママさんも乾燥肌なんですね!
    すごく参考になります💦
    キュレル買いに行きます!!
    ありがとうございました😊

• 10月18日
  • うんぴ

うんぴ

息子さんのお肌にも合うといいですね♡

• 10月18日