※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご🐣
その他の疑問

iPhoneのリマインダーでわからないことがあるのですが..詳しい方教えて…

iPhoneのリマインダーでわからないことがあるのですが..
詳しい方教えてください!!!
リマインダーでマイリストを作ったのですが...
今日 とゆう 項目に 記録すると
なぜかマイリストの食品になってしまいます。。
今日は今日で区別したいし
マイリストの食品は食品で区別したいのに
なぜか今日とマイリストの食品が合体してしまいます。
別々にすることはできないのでしょうか???

コメント

たまご🐣

こうなってしまいます。。

めめ

リマインド登録するときに詳細設定できるので、そこでリストを変えると分けられます!
今日の部分は特に分けられていないのでいちばん上の食品になってしまうのだと思います💦

• たまご🐣

たまご🐣

回答ありがとうございます。
    ってことはやっぱり マイリストの1番上を食品ではなく今日にするしかないのでしょうか(><)??

• 10月17日
  • めめ

めめ

写真にある今日の項目はすべての中からその日で日時の指定がしてある項目が表示される欄なので、
    えーちんままさんの使い方だと今日というリストを新しく作って、マイリストのところから項目別で登録する方がいいかもしれないです!😊

• 10月17日
  • たまご🐣

たまご🐣

元々iPhone入ってた今日のことを記入して使いたかったのですが..
    わたしの場合だとマイリストのところからの方が使い勝手がいいんですかね😢
    消してマイリストだけにしました。。
    なんだかいまいち使い方がわからなくて...
    どうしたら今日のリストをうまく使いこなせるのか...
    しょーもないことに付き合ってもらって本当に感謝です(><)
    ちなみにiPhoneでリマインダー使ってますか??
    こんな感じになってしまいますか???

• 10月17日
  • たまご🐣

たまご🐣

詳細設定しようと思ってリストは絶対選択しないといけないですし😭😭

• 10月17日