2歳差兄弟の寝かしつけについて悩んでいます。上の子に声掛けしながら下の子にミルクをあげていますが、寝つきが遅いです。私の方法は良くないでしょうか?他の方はどうしていますか?
2歳差兄弟の寝かしつけについてです!
2歳児と0歳児のお子さんをお持ちになられてる方
寝かしつけはどうしてますか?
うちは、上の子が今までトントンで寝てましたが
今は上の子を横にさせ、私は隣に座って下の子にミルクをあげながら上の子に「電気消えたよ〜もうお目目つぶってね」と声掛けをするだけです😓
でもやはり落ち着かないのか寝つきは遅くて、寂しいかな…と悩んだり😓
私の方法は良くないと思いますか?😓
みなさんはどうされてるか参考までに教えてください😭
- えむゆ(4歳2ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
私は飲ませてから私が真ん中で寝て
二人を両脇に寝かせてます!
(昼寝の時です)
はじめてのママリ🔰
先に下の子を抱っこで寝かしつけてベビーベッドに置いて、電気を消して、上の子と一緒に布団に転がっていたら勝手に寝る感じです😊
上の子が寝たら、下の子も布団に下ろして3人で寝ています。
上の子がすっごい眠い時にしか2人同時の寝かしつけはできないので、基本は下の子が寝てから上の子です。
ままり
少し月齢違いますが
うちは上の子を今まで通り添い寝で先寝かしつけてから
下の子を寝室に連れていって
添い乳で寝かせてます😌
上を寝かせてからなので下の子が寝室に行くのは22じ
以降です😊
上の子はわたし腕がないと寝れないのでうちの場合は同時に寝かせるのは厳しいです😅
退会ユーザー
うちも上の子は声かけのみで横にいて下の子を寝かしつけています。
ミルクあげながらなのであれば、私はセルフ飲みさせて横で上の子寝かせるのはどうですか?
セルフに抵抗あるならすみません(^_^;)
-
えむゆ
セルフ飲みってどうにするんですか?😭
タオル挟んだりという感じですかね??- 10月19日
-
退会ユーザー
うちはミルク代行っていうクッションを持っていますが、子供を横に向かせてタオルなどで高さ調整してミルクをあげるやり方です( ¨̮ )
本来は抱っこしてあげるのが1番なんでしょうけどうたは双子産まれてからはその方法です😉- 10月19日
みのり
下の子を先に寝かせて(その頃は授乳→トントン)ました!上の子はその間リビングでテレビ付けて遊ばせてます☺️
その後上の子と一緒に寝てます☺️
寝る時間が1時間くらい違うので、今もそうです
上の子が一緒に寝たいと、同時に寝かせてる時もありました☺️その時は下の子の授乳後、3人で横になって添い寝でした☺️
下のお子さんミルク先に飲ませててから、「じゃあ、寝ようね〜」っていうのはどうでしょうか😌
コメント