※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

つわり酷すぎて葉酸サプリが飲めた日がほとんどありません。大丈夫でしょうか…

つわり酷すぎて葉酸サプリが飲めた日がほとんどありません。大丈夫でしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目も2人目も葉酸サプリ飲んでないです💦
薬系苦手で飲めなくて😅
飲んだ方が良いとは思いますが飲まなくても大丈夫です🙆‍♀️

ままり

1人目も2人目も全然飲んでません😂😂😂💔

ママ

3人目の時につわりが酷すぎて、歯ブラシですら吐いて入院してたので、サプリ買ったものの飲めませんでした😂
けど特になにもなく、元気に生まれてきました!
4人目の今も飲める日もあるけどほぼ飲めず💦ですが大丈夫だと信じてます😅

* thk *

辛いですね💦
大丈夫ですかー💦

無理な時は無理して飲まなくても大丈夫だと思いますよ💦

飲んだところで吐いたりして、水分持って行かれたりしますしね😖

悪阻は赤ちゃんが“今はなにも食べなくても大丈夫だよ”ってサインだと思って、私も第一子の時乗り越えました💦

悪阻の時はほとんど食べれず、一気に3キロほど落ちましたが、3000g台の元気な子供産むことができました!

つわりがよくなったらまた飲んだらいいと思います!

ママリリィ

私も長男のとき、次男のときもつわりがかなりひどく、マイナス10キロずつ減ってしまいました💦栄養が全くとれず、吐き気でサプリも飲めずでしたが、2人とも元気に生まれてくれました✨

ゆ

求めてる答えでは無いかもしれないのと、もし試されてたら申し訳ないのですが、
ビーンスタークのレモン味のやついいですよ!
お菓子のハイレモンのような味ですごく食べやすかったです。1日1粒ですが、美味しくてもっと食べたいなって思うくらいでした!
もし、試されてないならと思いまして😊

• ゆ

一応写真載せときます😊

• 10月17日
  • ママリ

ママリ

横からすみません😭
    噛んでも舐めてもいいなんて、、こんなの知りませんでした😭
    ドラッグストアに売ってますか?西松屋とかですかね?
    毎日葉酸飲むときなかなか大変で、、今朝はオエッとなって飲めませんでした😭
    こんないいものあるなんて、一人目から知りたかったです😭

• 10月17日
  • ゆ

私はAmazonで購入してましたが、多分西松屋にもありました!大抵のところには置いてる気がします😊

サプリ大変ですよね😢
    私もびっくりしました!しかも普通に美味しいなんて🥺
    悪阻の最中だといくら美味しくても難しい場合はありますが、、、それでも試してみる価値はあると思います✨
    もしこれで摂取出来たら万々歳ですよね💕

• 10月17日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    ほんと飲み込むの毎日勇気がいります 笑
    今レモン味大好きなのですごい食べやすそうです♥
    明日探してきてもらいます😭

• 10月17日
ら

祖母が買ってくれたタブレット式の葉酸サプリ、口に入れれないです💦😭悪阻で今は受け付けれなく😭
無理して取る必要もないですよ✨
1人目はそれで元気に産まれて来てるので💓

MSMYRB

上の子の時まったくきにしてませんでした!
三人目となる今はちょっと気にして葉酸の雨を舐めてたくらいです🙁