コメント
あや
大和屋のマテルナを使っています☺️
見た目もおしゃれですし気に入っています❣️
ママリ
大和屋のスクスクチェアプラス使ってます☺️
長く使えそうなのでプラスにしましたが場所取ります💧
他の物は使ったことがないので比較出来ないんですが、座面と足置きの高さを細かく調節出来るのでこれにしました👍
イスの上で立ってしまう時もありましたが、座面を調節すればある程度はマシになりました💦
外食してベルト付きのイスに座らせても無理矢理立ってしまうので、仕方ないかなと思ってます😂
-
ハニー
プラスは場所取るんですね😳✨✨
でもできれば長く使える方が良いですよねー☺️✨✨
やっぱり立っちゃいますよね💦
そればかりはしょーがないですよね💦💦- 10月18日
もなか
ストッケ使ってます!
しっかりした安定感があるので安心です。
小さい頃はベビーセットを着けて使用していましたが、今は外して使っています。
成長に合わせて細かく高さを変えられるので長く使えますよ~!
おすすめです✨
-
ハニー
ストッケ人気ですよねー☺️✨✨
すごく良いって口コミ見てたのでとても気になって😳💓
でも値段もけっこうするので悩みです😂
やはり良いんですね❤️
教えて下さり、ありがとうございます😊💓- 10月18日
-
もなか
けっこう高いので私も迷いましたが、買ってよかったです!
特によかったのはベビーセットです😃
ホールド感がすごい✨
色々なチェアに試しに座らせてみましたが、どれもするっと抜け出してしまうような娘で…
唯一ストッケからは抜け出せませんでした!笑
それでもベルトのようにぎゅうぎゅうに締めつけるわけではなく、子供の体を考えた作りになってるのかな~と思います。
あと、高いだけあって使わなくなったらメルカリでいい値段で売れそうやなぁという狙いも…笑
長々と失礼しました💦- 10月18日
-
ハニー
抜け出せるか出せないかでは全然違いますよね☺️✨✨
ストレスもなくなりますよね✨✨
メルカリ良いですね😂💓
高くても買う価値ありますね✨✨笑
ありがとうございます😊❤️- 10月18日
退会ユーザー
我が家はアッフルチェア買いました!
ストッケのトリトラはブランド名で高額なだけな感じがしたので…笑
大和屋のすくすくかアッフルチェアで悩み、色がパステルカラーで好みだったのでアッフルチェアにしました😊
すくすくとアッフルチェアの違いは椅子の足の間にくる部分が木製か革ベルトかなのですが、どっちでも手入れはしやすい感じでした🙆♀️
すくすくの方が少し安かったです!
-
ハニー
違いまで教えて下さりありがとうございます😆✨✨
すごく参考になります‼️
ちなみに何色にしたんですか??
パステルカラー可愛いですよね😍❤️- 10月18日
-
退会ユーザー
ピンクにしました!😊
時期によっては入荷待ちになってたり…もありました💦
2人目を色違いで買うのが気が早いけど今から楽しみです🤣
一応大人まで使えるものなので、大きくなったら学習机のイスにする予定です!- 10月18日
-
ハニー
ピンクなどもあるんですね😳❤️
可愛いですね😍💕
使わなくなったら学習机も良いですね✨✨
私もそうします❣️
ありがとうございます😊💓- 10月18日
みこ
すくすくチェアのスリムプラスを使ってます😊
お店でいくつか座らせてみたのですが、すくすくチェアは座る面が波型のカットなので、小柄なうちの子でもしっかり足を着けられたのが購入の決め手でした🙂
座面も足の台も高さを色々変えられるし、座らせてもつかまり立ちしても安定感あります😃
スリムは10歳までって書いてあって普通のサイズと悩みましたが、その頃には大人と同じ椅子にするかなー?と思ってスリムにしました😊
大きすぎないのでサイズ感も気に入っています🤗
専用のチェアベルトも使ってますが、そちらは洗濯できないので、お手入れ難しいなーと思ってます🙂
-
ハニー
座る面が波型なんですね😳✨✨
すごく参考になります✨✨
ありがとうございます😊💓
ネットで買うよりやはりお店に行った方が良さそうですね✨✨
私も一度行って座らせてみたいです❣️
ありがとうございます😊❤️- 10月18日
-
みこ
お店で座らせてみると、候補のものでもこれはだめかー!ってなったものもありました😂
なので可能なら一度、赤ちゃん本舗とかベビザラスとかで座らせてみると安心かな〜と思います😊
椅子のサイズ感とかも見た方がよく分かります🤗
私はお店で座らせて決めてからネットで購入しました😃- 10月18日
ママリ
大和屋のアッフルチェア使ってます☺️食事の時は必ず足の裏が床についてるように食べること!と歯医者さんに言われこれを使うようになりました!
座って食べてくれるけど足の裏を足置きの板につけません😱うちだけですかね?💦💦何個か売り場で息子を座らせてみてアップルチェアが息子にとっては一番しっくりきてそうな感じがしたのでそれにしました!最近は飽きるとすぐに立ち始めます💦別売りの安全ベルトみたいなの使ってますが抜け出します!調整したら抜け出しにくいのかもしれません🤔
上の方がおっしゃるのと同じように確かに場所取ります!テーブルのところに起きて起きたいけど息子が足引っかかってこけそうなのがこわくて毎回近くの端に移動して置いています。広い部屋だと問題なく使えると思います!うちは狭いので😱
普通?のナチュラルの色にしようと思ったら一番人気の色なので1ヶ月待ちと言われ驚きました!!なのでグリーンにしましたが可愛い優しい色合いで満足しています💖
-
ママリ
↑テーブルのところに置いておきたいです!
あとアップルチェアではなくアッフルチェアです🤣- 10月17日
-
ハニー
やはり足はついて食べないとダメなんですね😳✨✨
安全ベルトあっても抜け出しちゃうんですね😱💦
やっぱり飽きるとついつい他に興味示しちゃいますよね💦
グリーンも可愛いですね💓
ナチュラルの色人気なんですね✨✨
いろいろ教えて下さりありがとうございます😊💓- 10月18日
ハニー
マテルナという商品もあるんですね😳✨✨
勉強になります‼️
ありがとうございます😊💓
調べてみます✨✨