※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこたま
子育て・グッズ

お子供の歯列矯正やった方…何件か歯医者さん回りましたか??

お子供の歯列矯正やった方…何件か歯医者さん回りましたか??

コメント

今上の子が矯正中ですが、私が世話になっている歯科1択でした🦷💦

上の子は小さい時から将来の矯正を約束されたような口元だったので、ずっと同じところで経過観察でした😅

元々私が掛かっていて、とても信頼できる所だったので他は考えていなかったんです。
もし、そういった歯科がまだ見つかっていない!との事でしたら、納得出来るまでお話を聞いた方が良いですよ☺️
歯科医によって方針は大分違うので、患者さんやそれを支えるご家族にとって「合う・合わない」がでて来ます😂

歯を動かす治療なので痛みも伴う事が多いです😭年単位の時間も掛かります…。
歯科・本人・家族が一体とならないと矯正治療は進みません。
そこで歯科に対して不信感があると矯正が前向きなものではなく、ただ辛いだけものになってしまいます😭

信頼できる矯正歯科が見つかりますように✨

• ねこたま

ねこたま

詳しくご回答ありがとうございました!!
    先生によって治療院方針がだいぶ違うんですね!!
    今回の所の先生が若くて少し不安になりました。
    他の歯科医院も調べてみます!!ご回答ありがとうございました!

• 10月20日