※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
お出かけ

来月、東京に家族旅行に行きます。0歳8ヶ月と3歳の子どもを連れて行きま…

来月、東京に家族旅行に行きます。
0歳8ヶ月と3歳の子どもを連れて行きます。
5泊もするので大荷物になりそうだし、帰りはお土産を沢山買い込んでしまいそうなので、キャリーケース2個は必要だと思うのですが、まだ歩けない下の子はベビーカーに乗せるとして、ベビーカー&キャリーケース2個の荷物を夫婦で持って移動できるか不安です。(上の子もいますし😅)ホテルに荷物を前もって送り、帰りは自宅に宅配便で送るのがいいのでしょうか?
旅先では主にディズニーランドで過ごすので、2泊目〜5泊目は同じホテルに滞在することになります。
似たように東京に子ども二人連れて公共交通機関で旅行に行った方、ディズニーランドやシーで過ごした方、アドバイスをお願いします😣

コメント

hotaru

子供2人連れて行ったことは無いですが、
絶対宅配便使った方が良いです!!
ベビーカーでスムーズに通れないところもあると思いますし、
ベビーカーをたたむことになれば

キャリーケース2個プラスベビーカープラス抱っこ紐…
手荷物もあるだろうし、かなり辛い状況になりそうです😱😱😱

日月

往復ともできるだけ荷物は送ると楽ですよ☺️
じゃなくても、なぜか増える不思議な荷物たち…🤔なので🤣

帰ったその日に荷物を広げる余裕もないと思います。
私もよくありますが、その日必要なものだけキャリーなどで持ち運んで、あとは送って翌日にやる気だして後片付けしています☺️

お土産は、ディズニーのアプリで買っているので 子どもが当日使った物だけが荷物として増えます。
できるだけ荷物は少ない方が、新幹線・飛行機・電車 どれをとっても余裕ができますよ✨

キャリーケースはホテル往復便などを利用して送るのが1番です💦
多少お金はかかりますが子連れなら、移動時に荷物が少ないことが1番です😊
ヤマトのホテル往復便調べてみてください😊

はじめてのママリ

私も子供生まれてからよく宅配しちゃいます!
ディズニーオフィシャルホテルはホテルから送る際着払いだった気がしますが、ほんと楽です😭✨笑

はじめてのママリ

すみません!
1番上の返信に皆様のお返事書いてしまいました💦

╰(*´︶`*)╯

行きはまだしも、帰りは疲れてるし、荷物も多くなってるので、キャリーケースは郵送した方が良いと思います🍀
あとは、5泊するなら2回くらいコインランドリーで洗濯して、持っていくものを減らすとかした方が良いです✨