※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kリア
妊娠・出産

妊娠中の悪阻で体重減少、検査も不安。転院すべきでしょうか?

今日初めて点滴をしてもらってきました。
食べても吐く、食べなくても吐くで、妊娠に気付いた時から今日までで−3.4kgです。
点滴と言っても、吐き気どめは入ってないし、ポカリ一口分くらいの栄養だそうで、看護師さんからもあまり意味はないかも…なんて言われながら。
あまり食べれないなら入院も考えた方が良いかもね…と同じ看護師さん。
そもそも、この婦人科ではまだ血液検査や尿検査など一度もされてない事に今更ながら不安を感じました。
今回妊娠、上のコの時と違って出血期間も長かったし悪阻も重いし…転院すべきでしょうか?

コメント

ゆうな

まだかなりの初期で体重も大幅に減ってるわけではないし、とりあえず気休めでしとくか?的なやつですかね😅

• kリア

kリア

ありがとうございます。
    大幅、ではないんですかね?5%以上体重減っているので、ネットでみる妊娠悪阻にあたるのかな?と思ったのですが…

• 10月18日
fuyu

うちの病院では尿の数値を見て点滴するかしないか判断してるみたいです!
打つも打たぬも個人の自由って感じでしたけど😖
7週ならまだ血液検査は無いと思いますが、もう母子手帳をもらって妊婦検診に変わってますか??

• kリア

kリア

ありがとうございます。
    そうですね、
    7wでは血液検査はないかも。でも一度も尿検査してないって、妊娠判定も自宅でやったっきりで病院ではいきなり超音波?エコー?だったので、ホントに一度も尿検査無いって、上の子時とは勝手が違って驚いてます。

• 10月18日
初めてのママリ🔰

まだ初期なので採血や尿検査はないかと思います🤔
今まで食べれてたのに急に食べれなくなると、最初は減りやすいかなと思います。
きっと食べれない日は続くと思いますが、
産院の対応をしばらく様子を見て
不満であれば病院を変えても良いと思います😊
悪阻で苦しいのに
産院の対応でも苦しむのは
お母さん的に辛いですね。

• kリア

kリア

ありがとうございます。
    先生や看護師さんはテキパキしてるけど悪い方たちでは無さそうなんですよね、受付の方は愛想ないけど笑
    ホントに毎日何度も吐いてばかりで、ほとんど何も食べれずなので、ちゃんと検査してヤバかったらそっちの判断で入院させてくれー!って気持ちです。

• 10月18日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

水分は取れてますか?
    5キロ減っても点滴してもらえずでしたよ😂
    少しでも水分取れてるからしないと😅
    看護師さんに勧められて他院で点滴だけしてもらえましまたよ😊
    辛かったら他院で点滴だけしてもらうのもアリかな🤔
    吐気止め入ってる点滴でしたが、
    そのときは楽でしたよ😊

• 10月18日
  • kリア

kリア

水分とれてるんですが、とっても吐いてしまいます。点滴してもらいましたが吐き気止め無しの物でした。それでも今日はちょっとマシで、食事も取れました。また嘔吐しちゃうかもしれませんが、久しぶりにマシな食事ができて良かったです。

• 10月18日