※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kuuu☆
家事・料理

キャラ弁の海苔って、焼き海苔と味付け海苔、どちらがいいのでしょうか?…

キャラ弁の海苔って、焼き海苔と味付け海苔、どちらがいいのでしょうか?😭
あと、前日に海苔のパーツを切っておこうと思うのですが、その時はどうやって保存したらいいでしょうか?😭

コメント

ゆう

どちらでも、好きな方でいいんですよ。

保存も皿に置いてラップでも、タッパーでもなんでも大丈夫です!

  • kuuu☆

    kuuu☆

    ありがとうございます😊
    よく海苔がシワシワになるとか聞くので、大丈夫かなぁと思って😂

    • 10月17日
ママリ

個人的には味付け海苔だとベタついて切りにくく割れやすいので焼き海苔が作りやすいです☺️
私は切ったら小皿に海苔パーツ乗せて使うまでラップして冷蔵庫入れてます😬

  • kuuu☆

    kuuu☆

    なるほどです😊
    ありがとうございます✨

    • 10月17日
かーたん    

味付け海苔は割れやすい気がします💦普通の焼きのりの方が、着るのは楽かなと。

ぽち

味付け海苔はまだ塩分濃いかなと思って焼きのりにしてます!
お皿に並べてラップですかね🤔