コメント
キャサリン
いわば豆腐ハンバーグですが納豆と豆腐の安くて簡単🎵たんぱく質バーグは常備してます!アレンジでツナやコーン入れたり、納豆がないときはミンチ肉で作ってます❗
後は、ブロッコリーや人参などの緑黄色野菜は軽めにゆでて全て冷凍。食べる分だけチンして出してます!
基本面倒で葉っぱ類は、お好み焼きや卵焼きに刻んで入れてます!
キャサリン
いわば豆腐ハンバーグですが納豆と豆腐の安くて簡単🎵たんぱく質バーグは常備してます!アレンジでツナやコーン入れたり、納豆がないときはミンチ肉で作ってます❗
後は、ブロッコリーや人参などの緑黄色野菜は軽めにゆでて全て冷凍。食べる分だけチンして出してます!
基本面倒で葉っぱ類は、お好み焼きや卵焼きに刻んで入れてます!
「おかず」に関する質問
授乳で起きて時間中途半端だから弁当のおかず作って30分遅く起きよう!って作り始めたんですが 今4時、起きるの5時半過ぎの場合作ったもの 玉子焼きと簡単にいえば煮物みたいな物 熱いですがラップして常温で置いときます…
ままさん、子どもの朝ごはんどういうの出してますか?🥲 うちは朝からパンです🍞 朝はあまり食べない子なので、それだけでしたがちゃんとしっかりご飯+おかずで出した方がいいですよね( ノ ̫<。 )
唐揚げって鶏肉何枚揚げますか? 何人家族かとお子さんの年齢も教えて下さい🙏 2歳前の子供にはまだあげてないのですが、夫婦2人で鶏モモ2枚は一瞬で無くなります。むしろ倍食えるかもと夫に言われました😰 今妊娠してる…
家事・料理人気の質問ランキング
キャサリン
基本は、野菜単体で食べてます❗
好き嫌いも出てきてるので、食べない野菜はハンバーグにみじん切りにして少量いれて 、食べる野菜を飾りで出してます!
キャサリン
野菜は、たまに鰹節やごまであえるだけで調味料は使ってないです❗
ゆまま
コメントありがとうございます!豆腐と納豆は安くていいですね!😃
ブロッコリーとかにんじん
単体で食べてくれますか??
ゆまま
いいですね!野菜は、味付けしていますか??
単体で食べないのは、混ぜ混ぜしますよね笑😊
ゆまま
和えているんですね!
私もまた一からやってみます!ありがとうございました