コメント
キャサリン
いわば豆腐ハンバーグですが納豆と豆腐の安くて簡単🎵たんぱく質バーグは常備してます!アレンジでツナやコーン入れたり、納豆がないときはミンチ肉で作ってます❗
後は、ブロッコリーや人参などの緑黄色野菜は軽めにゆでて全て冷凍。食べる分だけチンして出してます!
基本面倒で葉っぱ類は、お好み焼きや卵焼きに刻んで入れてます!
キャサリン
いわば豆腐ハンバーグですが納豆と豆腐の安くて簡単🎵たんぱく質バーグは常備してます!アレンジでツナやコーン入れたり、納豆がないときはミンチ肉で作ってます❗
後は、ブロッコリーや人参などの緑黄色野菜は軽めにゆでて全て冷凍。食べる分だけチンして出してます!
基本面倒で葉っぱ類は、お好み焼きや卵焼きに刻んで入れてます!
「レシピ」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
ゆまま
コメントありがとうございます!豆腐と納豆は安くていいですね!😃
ブロッコリーとかにんじん
単体で食べてくれますか??
キャサリン
基本は、野菜単体で食べてます❗
好き嫌いも出てきてるので、食べない野菜はハンバーグにみじん切りにして少量いれて 、食べる野菜を飾りで出してます!
ゆまま
いいですね!野菜は、味付けしていますか??
単体で食べないのは、混ぜ混ぜしますよね笑😊
キャサリン
野菜は、たまに鰹節やごまであえるだけで調味料は使ってないです❗
ゆまま
和えているんですね!
私もまた一からやってみます!ありがとうございました