コメント

退会ユーザー
我が家も関東住まいで、実家は山口ですが今年は帰りません💦
来年もどうなるのか😫
両親も分かっているので何も言ってこないのが幸いですが…。
帰るときはいつも車で、途中1泊しながらなんですが、不特定多数の集まるホテルや高速のSAなどやっぱり怖い気持ちの方が大きくて😭💦
北海道ですと飛行機でしょうか✈️
ターミナルは人が多いので心配が増えますね😭

はじめてのママリ🔰
回答になってなくてすみません。
来年は絶対に帰れると言うなら、今年は諦めもつぎすが、どうなるか分からない世の中なので、悩みは尽きませんよね。
-
あお
コメントありがとうございます。
本当にそうなんです。
もう、いつ終息するのか、終息なんてするのかわからないですよね。
gotoキャンペーンとかアピールしてるから大丈夫になってきたかと思えばまた関東も増えてきましたし。
悩みます。- 10月17日

はじめてのママリ🔰
私も関東に住んでいて
実家は北海道ですが、
まだ飛行機に乗るのは不安なので
今年は帰りません🙅♀️
早くても来年の夏休みかなぁと
思っています💦
-
あお
やはり飛行機のリスクが高いですよね😭
海外からの入国受け入れも本格的に再開されたら、冬の北海道の観光客多くなりそうですよね。
やはり来年の夏休みまでにと思いますが、オリンピックあったらどうなるんでしょうね。
マラソンは北海道で行われるんでしょうかね。
そうなるとまたリスクが、、、
心配が尽きません😥- 10月17日

母娘でキティラー
うちは夫の実家が北海道で、今年の年末に父子帰省をと考えていました。
が、義母は今訳あって義実家には不在がちで義実家がとっ散らかっているのと暫く会わないうちに義母は難病持ちとなってしまったので先日電話した際に来られても迎えてあげられないと言われたためこの話はなくなりそうです。
-
あお
義理の実家だと訳ありの場合はコロナがまだ落ち着かないから、と断りやすいですよね😅
高齢、持病のある場合は特に注意しないとですね。
やっぱり今年の年末は無理だと思えてきました。- 10月19日
退会ユーザー
あと私たちが知らぬ間に感染していて、持病のある両親に移してしまったら…という懸念も帰省をためらう理由の一つです…😥
あお
私も、無理かなという気持ちのほうが大きい中で迷っています。
本当に、空港が羽田か成田を使うので、かなりリスク高いですよね。
私は去年も仕事で帰省できなく、2年半親に会えていません😭
この冬は仕事では休みとれそうなのですが、夏にまた休み取れなかったらと思うといつ帰れるか悩みます。