スーパーやコンビニでJCBカードとマスターカードとvisaカードのどれがいいかわからないです。どうしたらいいでしょうか。
私は、スーパーやコンビニをよく利用します
JCBカードとマスターカードとvisaカードどれが一番あっているか、よくわかりません。
どうしたらいいのでしょうか😨
- ゆまま(1歳0ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
ねこ
国内だとJCBが1番どこでも使えるのでスーパーやコンビニだけならJCBでもいいかと思います。
あとはカード会社のポイントなどの還元率で考えるといいですよ!
私は楽天カード使ってます🤔
はじめてのママリ🔰
国内だと比較的どこも使えると思うので、どれを持っててもいいとおもいますよ💡
私はJCB付帯の楽天とVISA付帯のエポスカードを使ってます👌
-
ゆまま
コメントありがとうございます!😌
どちらも、入っているのですね!- 10月17日
h1r065
コストコはマスターしかダメなのでそういうところはマスターいるなです。
楽天VISAがあるならVISAに限り2枚目をJCBかマスターで作れるはずです。
そのときに楽天ピンクカードで作るといいかなです。ピンクカードは女性に特典あったかなです。※ピンクカードは男性ももてます。
私はオリコマスターありますが、楽天のポイントのがいあかなで楽天のマスターで2枚目ピンク作るつもりです。
退会ユーザー
1番よく使うスーパーがJCB使えなくて困まり、マスターを作りました💦
-
ゆまま
コメントありがとうございます!スーパーで使えるのと使えないのじゃ、全然違いますよね💦
- 10月17日
むーむー
コストコいくならマスターカード
コストコ行かないならVISAですかね
VISAしか使えないところもあるので個人的にはVISA押しです🤗
-
ゆまま
コメントありがとうございます!
visaでしか使えないところってどこですか??- 10月17日
-
むーむー
近場でいくとスシローはVISAのみです🙂
あとは海外いくとVISAが多いですね
海外だと主流はVISAだと思います🙋- 10月18日
-
ゆまま
そうなんですね!
教えて頂いてありがとうございます😌- 10月18日
ゆまま
コメントありがとうございます!😌
楽天のJCBにしようと思います!ありがとうございます🌼
ゆまま
楽天だと、やはりポイントが貯まりやすいんですかね??
楽天使ってない人でも、貯まりますか?
ねこ
楽天で買い物するともちろん貯まりますが、最近はマックやガソリンスタンドなど色々なところでポイント貯まるところがあるので会計のときに一緒に出すと溜まっていきますよ!
ゆまま
そうなんですね!楽天カード使えるところ見てみたら、結構使えるんですね!
カード作る時に 楽天カードと楽天ピンクカードというものがあるんですが、これは、ただ色が違うだけですか??
あと、年収とかで世帯とかで、なにかが変わるとかありますか??
ねこ
私もそこらへんは詳しくわからないのですが年収でブラックカードみたいなワンランク上のもの作れた気がします🤔
私は見た目が可愛いのでピンクカードにしましたがとくに違いは感じないですし普通に使えてます!
ゆまま
そうなんですね!
調べたのですが、楽天ピンクカードは、楽天カード+優待券のカスタマイズができ、月に324円を払うことで、11万件以上の割引が使えるみたいです!
ねこ
そうなんですね!
確かカスタマイズしてない気がするので普通のカードと同じですね私は😂完全に見た目で選びました笑
ゆまま
そうですね!それだと楽天カードと一緒ですね!
楽天カードから楽天ピンクカードに乗り換えることもできるみたいですよ😊
でも、乗り換え手数料がかかるみたいですけど
私も見た目で可愛いくてそれにしようとしてました笑😊
上に書いてくれたら、わかりやすいのに😭と思いました