住まい 保育園について分かる方教えてください🙇♀️来年の3月に引っ越しをして4… 保育園について 分かる方教えてください🙇♀️ 来年の3月に引っ越しをして 4月から引っ越し先の近くにある保育園に通う予定です! 引っ越し先の保育園が激戦区です💦 私自身もフルタイムで働いてます! 申し込み時の住所が遠いと やっぱり順位は下がっちゃいますか?😭 書類には一応新しい住所を書く所もありましたが… 新しい住所は子ども園の近くです! 最終更新:2020年10月17日 お気に入り 保育園 激戦区 引っ越し フルタイム Nina(2歳11ヶ月, 6歳, 7歳) コメント しろ 自治体に確認した方が良いですよ。 転入予定があればすでに住んでる世帯と同じ条件で選考される地域、住んでいないなら減点される地域とあります。 10月17日 Nina そうなんですね! ありがとうございます💕 市に一度確認してみます🙇♀️✨ 10月17日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Nina
そうなんですね!
ありがとうございます💕
市に一度確認してみます🙇♀️✨