コメント
はじめてのママリ🔰
骨盤矯正にかよえば改善されていきますよ!
え
結構ゆがみ酷いようなら1回は接骨院とか行った方がいいですよね🥺
それで着圧パンツ苦手なら、家で出来る骨盤ゆがみのストレッチとかネットで調べると簡単な方法とかでてくるのでそれを夜寝る前とかにするだけでだいぶ変わると思います!
ストレッチなのでやるとだいぶ体楽になります🥰
-
え
こういう感じのストレッチです!
骨盤ゆがみ ストレッチで検索すると色々でてくるので自分に合った方法見つけれるといいですね- 10月17日
-
ちーちゃんママ
コメントありがとうございます!
ストレッチの画像まで(T . T)参考にさせてください!今夜からやってみます!
やはり接骨院行くべきですよね。考えてみますね!- 10月17日
ままり
産後2年目にして全く同じ状況なのでコメントしました!😭
私は産後半年くらいで整骨院で骨盤見てもらいましたが、問題なかったのに今頃腰痛出てきました💨
原因が骨盤のズレだけとは限らず、子育てでの負荷も大いに考えられるので、一度整形で診てもらうつもりです✋
一時的な炎症なら、変に動かさないほうがいいと思いますし🥺
-
ちーちゃんママ
コメントありがとうございます!気付くの遅くてすみません!
産後すぐとはまた別ですかね?
確かに子育ての負担ありそうですよね。子供も10キロオーバーで重くなってきたのもあるのかな...
整形、私も流石に行こうと思いました🥺 このまま悪化しても嫌ですしね。お互い頑張りましょう!- 11月4日
-
ままり
まさに今日整形行ってきました!
腰痛はママの職業病とのこと💨
ただ、筋肉の少ない人がマッサージ受けると、筋肉がプチプチ切れるよと言われ衝撃受けました😱
普段の生活で取り入れられる簡単な運動教えてもらいました。
ゆぴさんも早く良くなるといいですね✨✨- 11月4日
ちーちゃんママ
コメントありがとうございます!
そうですよね。それも考えてみます!