※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 うとゆあしさん
ファッション・コスメ

幼稚園の入園面接、入園式、その後は卒園入学卒業と続きますが、その時…

いつも優しくアドバイス下さり、ありがとうございます!!

幼稚園の入園面接、入園式、その後は卒園入学卒業と続きますが、その時の私自身のバッグについて、、、

普段からキレイめな格好はしないので、バッグもカジュアルな物ばかりです💦
結婚式などへ行く用として、ベージュのバッグは持っているのですが、幼稚園や学校などの式典には黒系の方が良いのでしょうか?(><)

またサイズはA4サイズが入るくらいの大きさが良いなど、経験談もお聞かせ頂けたら幸いです。

どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m

コメント

チム

入園面接はみなさんラフな格好でした😃
入園式は明るい白やベージュを来てきてバッグも服に合わせてる方が多かったです😃
卒園式や卒業は黒系らしいですよー😄

•  うとゆあしさん

うとゆあしさん

朝からありがとうございます😊

なるほどです!!
    となると、今のところベージュの手持ちのバッグでも大丈夫そうですね(><)

• 10月17日
  • チム

チム

そうですね😄
    黒のジャケットやバッグ買っといたら入園も卒園も両方いけるからと思って行ったらほとんどの方が白だったので、下の子の入園の時は明るい色のジャケットやバッグを買い直そうと思ってます😊

• 10月17日
  •  うとゆあしさん

うとゆあしさん

そうなんですね(><)
    黒なら間違いないというのもありますしね!!

上のお子さんの時のバッグの大きさはどのくらいでしたか?
    書類などが入るくらいの大きさまでは必要ない感じですか?

• 10月17日
  • チム

チム

小ぶりなショルダーバッグくらいの大きさです😄書類は入らなくても手で持って帰りました😃

• 10月17日
  •  うとゆあしさん

うとゆあしさん

ありがとうございます😊
    書類がある可能性もあるのですね💦
    でも手で持って帰れるなら、書類が入る大きさのバッグを買わなくても大丈夫そうですね!!

• 10月17日
  • チム

チム

すいません、入園式の頃下の子が産まれてまもなくてバタバタしてたので書類をもらったかあんまり記憶がないんですが、もらったとしても手で持って帰れないほどではなかったです😃ペラペラな紙数枚とか😄
    幼稚園によっても違うかもしれないですけどね😊

• 10月17日
  •  うとゆあしさん

うとゆあしさん

入園式の頃に下のお子さんが生まれて…それは色々と大変でしたね(><)
    幼稚園によって違うかもしれませんが、書類があるかも!という事は覚えておきます👍

コロナで来春の入園式も人数制限がある可能性もあるので、エコバッグを持って行くのもアリかもですね(><)

• 10月17日