※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 みんみん
妊娠・出産

里帰り中の出産で、コロナが心配。旦那の親が大阪から来るのは不安。親もコロナ心配。諦めるしかないかも。

里帰り中でもうすぐ出産です。
今一番不安に思うのは、、コロナがまだ流行ってる中
退院後赤ちゃんに会いに東京から大阪にくる旦那の親です。。旦那は来てもらう気満々で、、私の気持ちなんてこれっぽっちも分かっていません。(嫌とは言えず😭)
私の親も若干コロナ大丈夫なのかとビビっていますが嫌とは言えず😭

旦那の親が常識があれば来ないと思うのですが、、こればっかりは分かりません😭

諦めるしかないですよね。。あー。

コメント

®️irila

わたしももうすぐ出産で里帰り中です😃

田舎民としたら、コロナについては東京も大阪もそこまで変わらないですが、、、、
しかし東京の人は東京から出てくるな🤬と思っています.
わたしの妹も産まれたら大阪から会いに実家帰って来ます。
もはやそれすら少し不安ですが、何度か会ってるしまあ大丈夫か、、という感じです。

なんかきょうだいならまだしも、義両親なのが無理ですね😱😱😱😱
産後の体調悪いとか言ってどうにかならんでしょうか、、、、、

ママリ

えー!それは控えて欲しいですよね💦💦
私は都内から実家に里帰りしていて、産後都内に戻ります。
義実家は神奈川なんですが、義理の両親もコロナがあるから、しばらくは赤ちゃんに会いに来ないです。
もうかなり長い間会ってないです。
赤ちゃん心配だから、控えて欲しいですよね😭最近また都内コロナ多いですし‼️

はちママ

今どこも産院は2週間以内に県外にいた人は来院しないでくださいとなってると思ってましたが、みんみんさんのところは違うのですか🤔?
うちは地方ですがその扱いで、今のところ立会出産も身内の面会も絶対ダメです😅
入院中の着替えのやり取りなんかも、ナースステーションでスタッフ介してすることになってます。
旦那さんには、コロナが心配だってのを正直に話したほうがいいですよ。2歳の娘さんもですし、不安なまま出産、産後を過ごしたくないと、このご時世だからわかってくれと言ったほうがいいです。