妊娠の状況が不安で、胎嚢は確認できたが赤ちゃんは見えず、悪阻の症状がある。先生は排卵遅れの可能性を指摘し、次回の検査で流産の可能性も示唆。
不安です…
前回生理日を基準にカウントするとプロフィールにある月数なのですが、5周目に早々と病院に行ってしまった時には胎嚢は確認できず…
そして今日行ってきたら胎嚢は確認できたのですが赤ちゃんは確認できず、、
また2週間後になりました…
毎朝悪阻のような吐き気があるので、先生的には排卵遅れの妊娠かな?でも次回見れなかったら流産ってこともあるからねと言われてしまい、不安でしかありません😭
- トモ🔰(1歳11ヶ月, 7歳)
コメント
ゆきち
私は3月に妊娠陽性ですぐ病院に行ったのですが、袋は確認できても胎芽が確認できずで2週間後見てみましょうになりました。
1月15日いつも通りの間隔で生理、2月初旬に少しだけ出血、ストレスとかで生理早まったかな?とその時はスルー、3月初旬になって不規則じゃないのに生理来ないなーで検査薬で陽性出て、2月の不正出血は赤ちゃんできてたけど卵の時点でダメになって流れたと言われました。
なので私のように排卵のズレがあるのかもしれません🤔
ゆま
7週目で胎嚢だけとなると、厳しいかなと思います😭
私は8週で流産しましたが、ずっと悪阻はありました…。
排卵が遅れてたことを祈るのみですね😖🙏🙏
-
トモ🔰
コメントありがとうございます! そうなんですよね。
でももともと不順なので、実は6周入ったところじゃないか?なんて言われたりも。
とりあえず様々なこと覚悟しておこうと思います💦- 10月17日
トモ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱり様々なパターンがあるんですね😥