赤ちゃんをお風呂に入れる際の待たせ方について、浴室での対応について相談です。赤ちゃんが泣くことがあり、5分程度一人でいる際に不安を感じています。
赤ちゃんを一人でお風呂に入れる際の
待たせ方を教えてください☺️
私が体を洗うのに先に浴室に入り
浴室ドアを半分から3分の1ほど開けて
子ども(9ヵ月)は脱衣室で
バウンサーに座らせています。
私がシャンプーや体を洗っている間
ずっとギャン泣きするのですが
こんなご経験ありますでしょうか❓
私が一人で浴室にいるのは
多分5分くらい、または5分以内くらい
だと思います。
よろしくお願いします🙏
- ららら(4歳10ヶ月)
コメント
くり
好きな曲を流したり、おもちゃをとにかく沢山持ってきてなんとか待っていてもらいました!
ままり
膨らませるタイプの
ベビーバスにお湯張って
そこで待っててもらってます❗️
-
ららら
コメントありがとうございます😊❣️
膨らませるタイプだと、動いて顔をお湯に浸かる心配が少ない感じでしょうか❓時間でいうと何分くらいですか❓赤ちゃんがお湯に浸かっていて良い時間などありますでしょうか❓
質問ばかりですみません😵- 10月17日
-
ままり
顔が浸かることは今でも
ないです❗️
私が体洗い終わるまでなので
急いで10分以内ですね❗️
自分が洗い終わって
その後娘を洗ってから
2人で湯船に浸かります🛁
20分〜30分とかだと
長いみたいなので15分とかで
出ちゃいます🌟
わかりにくくてすみません💦- 10月17日
-
ららら
お返事ありがとうございます☺️💓
遅くなりすみません💦
そうなんですね💡
膨らませるタイプは安定感がありそうですね😆
とんでもないです、詳しく教えていただき助かります🙏ありがとうございます🤗- 10月20日
ymam
首が座ってからは、ベビーバスにお湯を張り浸からせてる間に自分先に洗って終わってから子供を洗い、最後に一緒に湯船に浸かってました!
-
ららら
ベビーバスは一人で座らせてても、ひっくり返ったり、お顔がお湯に浸かったりすることがないタイプですか❓
お湯の量はどれくらいですか❓
何分くらい待ってもらっている感じですか❓
質問ばかりですみません😵- 10月17日
-
ymam
腰がしっかり座って安定して座れていれば大丈夫でした!1回ひっくり返ってびっくりしてましたが、お湯は腰より少し多いくらいにしてました!
自分が洗う間だけなので10分も経ちません!一応マッハで洗ってました!- 10月17日
-
ららら
遅くなりすみません💦
ひっくり返った時はびっくりされましたよね💦安定してたら大丈夫なんですね😊
お時間も教えていただき、ありがとうございます🤗- 10月20日
ゆぅや
私は一緒に浴室にはいって
子供はベビーバスや
バスチェアなどで待機してもらってから体洗ったりしてました!!
-
ららら
何分くらいベビーバスで待機してもらっていましたか❓
おすすめのベビーバスやベビーチェアがありましたら、教えてください🤗- 10月17日
ママリさんさん
うちは、スイマーバのボディリングで一人で湯船にプカプカしといてもらって、その間に自分を洗ってます。
事故の危険性があるため一人でプカプカさせるのは🆖となってますが、6ヶ月から使っててだいぶ慣れてきたのと、自分でもある程度バランスを取れるようになったので、それでやってます。
私は顔は洗面所で先に洗っておいて、一人でプカプカしてるときは一瞬も目を離さないようにしてるのでもし転覆しそうになっても大丈夫だと思います!
お風呂の中で🐥でご機嫌に遊んでますよ👍
-
ららら
ボディリングされてるんですね☺️見た目かわいいですよね✨うちもしてみたいと思いつつ、バタバしてて試してみないままになっていました😃- 10月17日
ちぃ
私は浴室のドア全開です!笑
ママの顔が見えても少しだけとかで、動けないし寂しいか、暇なのかって感じですかね😂
私は洗いながら、手振ったり、待ってね〜とか声かけてますよー😊
-
ららら
シャワーのお湯が外に出ない感じなんですね☺️
全開は安心してくれそうですね👏
動けない、寂しい、暇の部分を補ってあげるのが大事そうですね💓- 10月17日
にょき
水に濡らしたらダメだと思いますが…
そのくらの月齢の時にはカリブに乗せて浴室内で待ってもらってました👶
-
ららら
浴室内でママさんがシャワーした時に、カリブに乗った赤ちゃんにお湯が掛かったりなどはあまりない感じでしたでしょうか❓
うちの洗い場が狭くて、bunboがあるのですが入れて、わたしが洗うと子どもに掛かりそうな感じで😅- 10月17日
-
にょき
私ん家も狭くて、極力お互い端っこに座るようにしてますが、やっぱりお湯かかっちゃいます😭💦
途中からお湯バジャーってかけたりして遊んでました✨- 10月17日
-
ららら
早速お返事ありがとうございます☺️💓
そうなんですね😄
遊びに替えてしまうとお子さんも喜びますね✨
参考にさせてもらいます😆- 10月17日
唐揚げ
つかまり立ち出来ますよね?
つかまり立ちさせて、自分の足の間に立たせて待たせればokです!!
バスマット敷いて床にお座りでも!
-
ららら
つかまり立ちできるんですが、動きが激しくて座ったり立ったりするので、じっとしてくれないですね😅
アロちゃんさんのお子さんは、結構じっとしていてくれる感じですか❓
バスマット良いですね☺️- 10月17日
-
唐揚げ
プラスチックのコップとか渡しておけば結構遊んで待っててくれますよ!!
- 10月17日
-
ららら
参考にさせていただきます✨早速プラスチックのコップ利用してみます😄- 10月17日
ららら
沢山渡すのも大事そうですね☺️
遊んでもらっている間は、バウンサーか何かに座らせていた感じでしょうか❓
くり
バウンサーだと嫌がったので、ベルト付きの椅子に座らせていました!
ららら
バウンサーより椅子タイプの方がいいんですね😄