コメント
あねこ
基本的に妊婦に限らず家族で一人だけワクチンを打つのは意味がないです。ご家族全員で打った方がいいですよ☺️打ったからと言って絶対にかからないわけではないですが、かかった時の症状はかなり軽いです。
ぶんぶん🐝⋆゜
旦那は会社で毎年受けてて、
私は妊娠中は受けます。
子どもたちは受けません!
-
まー
ご回答ありがとうございます。子供だけでも助成欲しいです💦
- 10月16日
-
ぶんぶん🐝⋆゜
うちの自治体では妊婦や子どもにも助成が出ますが、それでも子ども2人で2回打つとなるとかなり出費がかさみます…
元々私自身が子供の頃からインフルの予防接種受けてない家庭だったのもあり、今までも子どもたち受けてません💦
今年はコロナもあり既に小児科の予防接種枠が埋まっているようですね🤔- 10月16日
退会ユーザー
私は産婦人科で受けて、旦那と子どもは別の病院で受ける予定です☺️
助成がないので、きついですが…なにかあった時に後悔するのは嫌なので💦
-
まー
ご回答ありがとうございます。
皆に助成があれば良いのにですね😣- 10月16日
退会ユーザー
今妊婦ですが妊娠中も妊娠してない時も、だんなも子どもも毎年打ちますね🙆
子どもは会社から少し補助がありますが、家族4人で2万弱するので2万あれば美味しいもの食べたり何か買ったり出来るのにー!って思ったりします😂
重症化したら怖いので打ってます!
-
まー
ご回答ありがとうございます。高いですよね💦コロナの中だから、全員に助成があるべきですよね😣
- 10月16日
-
退会ユーザー
小さい子は2回打つから更に高いですよね💦
病院によって値段の違いはあるみたいですが…今の半額くらいで打てたらいいのになーって思います😔- 10月16日
退会ユーザー
私はまだ打ってませんが、旦那と子どもは今日打ってきてもらいました^ ^
助成は無いので、出来る限りやすいとこ探して打たせましたw
チッチ
北九州は妊婦さんにも助成するから受けてって
言っていましたよ🎵
Mama
お子さんは集団生活していますか?✨
集団生活しているなら尚更打つべきかな?と思います!
他の方も言われてますが、打つなら家族みんな打つのが理想だと思います😊
まー
ご回答ありがとうございます。
そうですよね💦皆に助成があれば良いんですけどね😣国からそのくらい援助あっても良いと思います、、。