コメント
さやか
知り合いが竹のこ幼稚園に姉妹で入れてますが18:00過ぎから並んで0時に願書提出してました😱💦
はじめてのママリ🔰
国分幼稚園息子の時は並ばずに未就園児の教室の時に、第一希望なら名前を書いてください⭐️って感じで名前書き。募集定員を超えてなければ連絡きて、その方達と兄弟枠が優先となり11月1日に並ばずに願書提出できました⭐️
それ以外の方は夜中から並んで8時に願書提出みたいです。
たけのこ幼稚園は前日から並ぶ方が多いみたいで、一昨年ぐらいから❓1日0時から願書提出になったみたいです⭐️並ぶ方は夜の19時ぐらいから並ぶみたいです。
来年から入園されたいのでしたらどの幼稚園も11月1日に願書提出なので、幼稚園決めて幼稚園に願書提出について連絡された方がいいと思います😊⭐️
あとはカトレア幼稚園もありますよ💓
長くなってしまいましたが、無事に幼稚園決まって入園できるといいですね🥰🥰
-
まーちゃん
お返事ありがとうございます😊
色々と教えていただいて、とても参考になりました‼︎
今週、国分幼稚園の未就園児教室である説明会に参加予定なので教えて頂いててよかったです‼︎‼︎
来年から幼稚園行けるように頑張ります☺︎- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
国分幼稚園の今週の未就園児教室の見学会・説明会はコロナの為中止になったみたいです😢💦未就園児教室はあるみたいですよ⭐️
なので今年の国分幼稚園の入園に関しては未就園児教室の時に先生に聞くか👂電話📞で対応されるみたいです😊⭐️- 10月20日
さやか
今年はコロナの影響もあるので時間とか変わってるかもですが💦私もそんなに並ぶの😱❔って聞いたときはびっくりしました👀💦
-
まーちゃん
募集内容を見ると少し変わっていて、受付の1時間前から並んでください。とありましたが、それで大丈夫なものか…⁉︎
どこの幼稚園もその様な感じなんですかねぇ😭- 10月16日
深呼吸
国分幼稚園は前日から並ぶみたいですよ〜🤣🤣
-
まーちゃん
お返事ありがとうございます😊
前日から並ぶんですか😳💦‼︎
幼稚園に入れるって、大変ですね……- 10月17日
まーちゃん
お返事ありがとうございます。
6時間も並ばれたんですね😱💦
幼稚園に入れるって、こんなに大変だとは……
気合入れて頑張ります‼︎
(並ぶのは旦那ですが🤣)