※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん。
妊娠・出産

体外受精で妊娠し、7wで出血があり心配。病院で膣錠を処方され、つわりがひどい。出血やつわりについての経験を聞きたい。

体外受精で妊娠して
7wに入ったばかりなんですが
1週間前に生理2日目ほどの出血があり
すぐ止まったものの
また今日も少量の黒っぽい血が出てます。

病院に電話で聞いても
初期だからできることが無い
膣錠を1日3回入れてるので
そのせいだと思うから
薬を続けて様子見てと言われてます。

5w頃から始まったつわりは
全然収まらずなんなら日を増してひどいです💦

つわりがあるということは
大丈夫だとは思うんですが心配で、、

初期に出血があっても
無事出産までいかれ方いらしたら
お話聞きたいです🥺
よろしくお願いします。

コメント

ママリ

体外受精で10週頃まで出血がありました。胎嚢の横に血腫があってなかなか消えず、不安な日々でしたけど11週ごろに消えて以後何もなく無事出産しましたよ😄

ちなみに、移植前からずっとバイアスピリンを飲んでいたので、出血が心配になった頃に止めたいと言ったら止めさせてくれました!

みぃちゃん

1人目の子が初期から出血がありました💦
フライングで陽性、にんかつをしていたので嬉しくてその2日後の生理予定日2日後に受診してなんとなく見えるかなー?くらいの胎嚢が確認できました。でも、次の日に茶オリ。また病院へ行きましたがどうしようもないと言われ飲み薬を貰いました。心拍確認出来るまでは何も出来なくて、出来ないというか本当にどうしようもないと。安静にしたって初期はダメな時はダメ。逆に大丈夫な時は何したって大丈夫。だから、あと10日間何も考えずに普通に過ごしてください。と言われました💦
ちょうど年末で病院も休みに入っていて凄く不安でした。その間に鮮血も出て、あぁそういうことかもしれない…とどこか自分で納得しようとしていました。その後も茶オリは続きましたが10日後に受診して心拍確認できた時は涙が出ました‼︎
茶オリは古い出血だから心配ないよ‼︎と言われましたがつわりが終わる10wくらいまで続きました💦
でも、39w4dに元気な男の子を出産し、今では妹思いの元気すぎるわんぱくな子に育っています‼︎

11週で流産しましたが、その一週間前につわりが無くなりました。
御自愛ください!

ママリ

出産まではいってませんが....

同じく膣錠を3回入れているので、先生からはおりものや多少の出血はあると言われています。
大量の出血や鈍痛じゃなければ大丈夫らしいですけどねぇ...