※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらら
妊娠・出産

ママ友からお祝いをもらい、700〜800円で返礼を考えている。エコバッグやマスクケースは喜ばれるか悩んでいる。

仲良くしているママ友達からまとめてお祝いをいただきました。1人700〜800円くらいの金額でお返しをしたいと考えてますが、エコバッグなんてどうかなと思っています。あとはマスクケースとかも考えてますが…
エコバッグ、マスクケース、もらったら嬉しいですか?正直いらないなーとなりますか?🤔

コメント

ままこ

今の時代、エコバッグはいくつあってもいいなと思うので、嬉しいです☺️

あとは、お菓子のプチギフトとかも嬉しいです!

• さらら

さらら

コメントありがとうございます!
    エコバッグ嬉しいですか😊
    迷います〜

お菓子のプチギフトも考えてますが出来れば何か形に残るものがいいなーなんて思って😂
    ありがとうございます♡

• 10月16日
ayami✩.*˚

エコバッグはもう何個か持ってるので、困りはしないんですけどうーん。です💦💦

• さらら

さらら

なるほど!すでに何個かあるとそんなにあってもなぁ…ってなりますよね🤔
    私はエコバッグ持ってないので全然分からず💦
    ありがとうございます♡

• 10月16日
ママちゃん

私もエコバッグはいらないです😅
マスクケースにするなら、マスクとポケットタイプの除菌シートとかどうですか?
お返しの金額が800円で、ママ友に返すなら、これからも長いお付き合いになるかもしれないので1000円のQUOカードとか図書カードとかにします。

• さらら

さらら

マスクのプレゼントも候補にしたのですがもう何枚もあるかなぁなんて思って。それならマスクケースにしようか…と思ってました😊
    1人1000円の予算でいただいたプレゼントのお返しなので1000円いかないくらいの金額でお返しをと思ってますが、今後のお付き合いを考えたらそれくらいのお返しをしても良さそうですね✨
    ありがとうございます♡

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

私もちょうど同じお値段でママ友たちからお祝いをいただきました☺️
お返し悩んだのですが、紅茶とプチクッキーのセットにしました💡それで850円くらいで、プラス子ども用に100均でいくつかお菓子を買って詰め合わせにしました🍭

少し金額高くなっちゃいましたが、これからのことも考えて💡