※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
子育て・グッズ

一歳半の娘が「いないいないばぁ」の歌で泣き出す理由について、同じ経験をされた方や理由について知りたいです。

一歳半の娘についてです。
いないいないばぁの【お母さん、な~あに、お母さんって、いい匂い】の歌を聞くと突然泣き出します💦他の歌ではないたりしないのに、その歌だけ大泣きします💦(歌が始まって3秒ほどで泣き出します)

同じような経験をされた方いますか?なぜこの歌で泣くのか気になっています💦

コメント

るる

なにか怖い記憶でもありますかね?🙂
うちは上の子が小さいときはおばけなんてないさのイントロを聞いただけで泣いてました😂(笑)
大きくなると自然と泣くことはなくなりましたが🙂

ゆ

うちの娘も1歳半ごろ、いないいないばあで犬のおまわりさんがかかったときだけいつも号泣してました!
テレ東のシナプシュで上々ってゆう曲がかかったときも、部屋の隅まで走って逃げて泣いてました!笑

友達の子も、黄色い長靴のキャラクターを見ると怖がってパニックになるなど言っていたので、子どもによって感情を揺さぶるツボみたいなのがあるのかなと思ってます😁

因みに娘は、2歳になった今ではどちらの曲も平気になりました!
上々はあまり好きではないみたいですが…
成長とともに、感覚的に怖かったり悲しかったりすることを、知的に大丈夫だと思えるようになると思います☺️