子育て・グッズ 娘の9、10ヶ月検診は必須ですか?忘れたので心配。やまわきこどもクリニックでできますか? 茨城県水戸市住みです、 娘の9、10ヶ月検診は任意でしょうか それとも絶対でしょうか? 母と子のしおり、に検診の紙があるのを忘れていて 気になりました。 絶対の場合、普段予防接種で通ってる やまわきこどもクリニックさんで できますか? 自分で聞けばいいのですが、、、 よかったら回答お願いします! 最終更新:2020年10月20日 お気に入り 予防接種 検診 茨城県 水戸市 ゆー(5歳2ヶ月) コメント みくる 絶対じゃないですよ〜☺️ 検診の紙は1歳1ヶ月になる前の日まで使えるので私は1歳児検診で使いました☺️ やまわきさんで検診もやってますよ☺️ 私も山脇さんです☺️ 10月16日 ゆー そうなんですね! ありがとうございます✨ 私も1歳のときに使わせて いただきます! 回答ありがとうございます🥰 10月20日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・茨城県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・水戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・茨城県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・茨城県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆー
そうなんですね!
ありがとうございます✨
私も1歳のときに使わせて
いただきます!
回答ありがとうございます🥰