※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らむね
妊娠・出産

子供の年齢は何歳差ですか?狙って子供うみましたか?また理由はなぜですか?

子供の年齢は何歳差ですか?
狙って子供うみましたか?
また理由はなぜですか?

コメント

1歳7ヶ月差です!(2学年差)
狙ってはなかったです!
2人目欲しいな~とは思ってましたが!!

がま

2歳差です。
年子は大変だと思い、仕事復帰も考えると2歳差がちょうどよかったので。

はじめてのママリ🔰

離れすぎるとあまり兄弟で遊ばなくなるので本当は2歳差が良かったですが、流産してしまったため3歳差になりました😅

おでん

2歳差です🙋‍♀️
年子はキツそう、3歳差は出費が重なる?、4歳差までは待ちたくない、などなどで2歳差にしました🙆‍♀️

1歳3ヶ月差(学年は2学年差)です。元々年子で欲しいなと思っていたので早いうちから2人目考えてました!自分が兄弟離れてて遊んだ記憶ないので年近く欲しかったのが1番の理由です!あとは仕事を考えて早めにっていうのもありました!

はじめてのママリ

2歳差です。自分が4人兄弟で年の離れている兄弟より、年子の弟とよく遊んでいたので。なので年を近くしたかったです。

はじめてのママリ

1歳半差です!
狙ってません。避妊してたけどたまたま出来ましたw

Himetan❤️

1歳3ヶ月差です☺️
狙ってもいませんでした。
1人目が授かるまで時間もかかり出産が遅かったのでひとりっ子の予定でしたが、たまたま仲良しした時授かりました😂
年子の方が同じ様な生活リズムだし大変な時期の子育ても一度で終わる、洋服とかそのまますぐに使えるとか結果良かったと思ってます🥰

ゆぅみん😑😤👹(😁ガサオ注意⚠😁)

2歳8ヶ月差です。

狙ってません。
本当は4学年空けたかったけど1年早く来てくれました☺️

はじめてのママリ🔰

狙って4歳差です🙆‍♀️
頼れる人がいないので大きくなってからの方がいいかなと思ったのと、仕事の関係と、つわりに対する恐怖心が消えるまで、って言う感じですね😂

メメ

4歳差になります🙆‍♀️
元々年齢差は開ける予定だったのでずっと避妊してました。
歳の近い子供2人を育児するキャパは私にはなかったので😭

2歳半年差です。
特に狙ってもなく、いつか二人目ができたらなという気持ちで授かったって感じです。
理想は、2歳から3歳差だったので良かったのかなと思いますが。
0歳と嫌々期の2歳児なんで、大変な毎日なので、もっと年の差離せば良かったかなとか思えてきてます。
でも、二人とも可愛いのでなんとかやってる感じです。
年が近い方がこれから大きくなるに連れて遊びやすいかなと思ったからです。

ゆうちゃん♡

1歳10ヶ月差(2学年差)です!
元々2学年差がよくて、頑張ってました!上の子が早生まれだったので時期も短く少し焦りながら妊活してました💦

ママリ🔰

2学年差の2歳7ヶ月差になる予定です👶
元々2学年差希望でしたがコロナもあり妊活中断してたので2学年差はもう無理かも、、とおもいましたがすべりこみセーフでした。

モアナ

4歳差の5学年差です。
イヤイヤ期とトイトレと悪阻の
同時進行をこなせる自信がなかったこと、
長女が可愛くて
甘えたい時期は
我慢させずに甘えさせてあげたいと思ったこと、
長女が成長してきたら
二人であちこち出かけるのが
楽しくなってきて
この時間がなくなるのが寂しい
と思うようになったこと、
が理由で、
狙ってこの年齢差になりました!

ゆんゆん

3歳差です!
年子は無理😣それ以外は何歳差でもいい!けど少し上の子の育児に慣れてから!と思って2人目妊活しだしたら3歳差になりました✨

1歳9ヶ月差で2学年差になる予定です☺️
自分自身姉と2歳差で育ってきたのでそれぐらいがベストかなと✨

よひみな

1歳7ヶ月差(2学年差)で、バッチリ狙いました👍
上の子が秋生まれで保育園への途中入園が大変だったので、春生まれで4月入園だと枠も広いので入りやすいと思ったからです😅
同じように大きくなって、キャッキャキャッキャ言って楽しく遊んでくれて、年子育児のデメリットはありませんでした✨

3人目は2学年差がいいなぁと思ってましたが、いろいろあって今妊活中です💦💦

R4

2歳半差(2学年)になります!

理想は、上の子が5月産まれで4~5月産まれの2歳ピッタリくらいを狙ってましたが無理でした😂

妊活(不妊治療)始めたのは、上の子が卒乳した1歳1ヶ月からです!
上の子も時間がかかったので年子でもOKくらいのつもりで始めました😊

晴日ママ

次男の時は
そろそろ欲しいなーと思ったから
三男はそろそろ作らないと家族計画終わらないよと旦那に言われたからです🤣
年で言うとみんな2歳です!
旦那が言う家族計画終わらないよは
私が子供5人希望してるからです!

別の質問の産み分けについてですが
3番目だけ自己流で女の子産み分け
排卵日3日前にあっさりとしましたが
男の子でした!

2kidsまま👦👧

1歳8ヶ月差(2学年差)です。
狙ってないです。