コメント
ショーコラ
ダニ集め?みたいなのがあるので、それを使用してます。
+して、天日干し、布団の掃除機がけ、干さない時・干せない時は布団乾燥機使用、畳の掃除機がけしてます^_^
あとは娘にだけ虫除けパッチ貼ってます!(効果は分かりませんが…)
そんなにかまれた事ないですよー!
myma
蚊取り線香されてるのであれば
原因はダニでしょうか?
敷布団の両面を掃除機かけたり、
布団の下に敷くダニ取りパットみたいなのは売っていますよ!
子供の布団の下にも使えるものみたいです。
-
詩歌
ダニかなと思っています。
掃除機、かけないとですね。
ズボラなのですがダイソーで買った掃除機の先につけるのがあるので、たまにやってみます。- 7月19日
ティス
車があるようでしたら、布団は車内に入れて、炎天下に置いておくと、車内の暑さでダニが死ぬそうです。
その後で掛け布団はコインランドリーで洗うと更に清潔かもしれません。
あと、ダニキャッチャーというダニ寄せシートみたいなのが売っているので、それを布団の下に置いておくといいと思います。
あとは防水シーツを敷いて、その上に敷きパッドを敷いて寝れば、敷き布団からのダニは防げると思います。
湿気はこもりやすいので布団はちゃんと干す必要があります。
あとは、布団だけではなく、布製品は全部定期的に洗濯・天日干しした方がいいです。
ぬいぐるみ、クッション、カーテンなどにもダニは潜んでいます。
詩歌
畳+防水シーツ+敷きパッド+ダニ寄せシート+敷ふとんですね。
今は畳に直接しいています。
なおかつ、娘はあちこち布団の外にも転がっていきます。
きちんと干すようにします!
布団叩きは必要ですか?
掃除機はズボラなので布団にはかけていません。
かけなきゃですか。
敷布団を洗濯するか悩みます。
業者に頼むと高いので。
かけは今はタオルケットなのでたまに家で洗濯します。
詩歌
ありますね!ちょっとお高いのが生協などで。たまに買います。効果不明ですが。
虫よけパッチはダイソーで買ったシールのがあるので貼ってみます。
ありがとうございます。
とても噛まれています。