※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

福井県に帰省する際の子供の服装について教えてください。昼はスウェット生地のロンパースは暑いでしょうか?夜は何を着せていますか?

北陸地方、福井県、または似た気候にお住まいの方に質問です。
明日から5日間ほど、実家の福井県に帰ります。
子供に何着せればいいですかね??

昼はスウェット生地のロンパースじゃさすがに暑いですか??薄手の長袖でいいですかね??

夜寝るとき何着せているかも教えていただけたら助かります🙇‍♀✨

コメント

こいちゃん

福井市に住んでます!
一昨日までまだ半袖だったんですが、昨日から冷んやりしてきて息子(9ヶ月)は室内ではタンクトップの肌着に、薄手長袖ロンパース、レギンスみたいな服装で出掛ける時に上に羽織れる物を持っていく感じにしてます!
室内の温度にもよると思いますが我が家は室内が温いのでそんな感じです!
土曜日は少し気温低そうでしたのでスウェットでもよさそうですね🤔
この時期は朝晩のお昼間で気温差があるので家にいても着替えさせたりとかして何を着せていいのか難しいですよね💦そーすると荷物も多くなるし💦

ちなみに夜はタンクトップ肌着に、長袖ロンパースで寝かせてます!!
スリーパーを着せようか迷ってるのですが、窓を閉めて寝ると少し汗ばんたりしてたのでとりあえず長袖ロンパースのみで寝かせてます!
参考になればいいのですが🙏

• こいちゃん

こいちゃん

寝る時、長袖ロンパースでなく、長袖カバーオールです!!

• 10月16日
  • あや

あや

屋外や夜は気をつけたほうが良さそうですね🥺
    ありがとうございます!参考になりました💚

• 10月16日
sk.

石川です

日中、外は寒いですが日差しは暖かく室内は
6ヶ月の赤ちゃんが長袖で過ごすと
少し汗ばんでます。
長袖で+エアコンか
半袖で十分だと思います🤔
夜は結構冷えるので長袖ロンパース着せて
こまめに薄手の毛布をかけてあげるか
+腹巻があったら安心かなと思いますね☺️
最近寝冷えで風邪ひいて病院に掛かる子が
多いみたいなので💦

おこちゃん

福井県嶺北北部在住です。
朝晩はすごく寒いのでスウェット生地の長袖上下のパジャマ着せてます。
日中は日差しがあると暖かいですが風は冷たいです。
長袖ロンパースにスパッツ合わせて、薄手のおくるみで調節してます。
大人の私はニットにデニム靴下着用で少し肌寒いです。

明日からは天気も悪くなりそうなのでさらに寒いかも知れないです。

• あや

あや

私の実家も嶺北北部です!!
    ニットでも肌寒いんですね😳
    すごく参考になりました!
    ありがとうございます💛

• 10月16日
ハチ子

今日は石川県は晴れていましたが風が冷たかったので娘はあったか肌着に薄手の長袖ニットとあったかレギンスでした。日中室内は暑いくらいです。家にいる時はTシャツだったりロンTだったり。
朝夕は寒いのでパーカーや羽織るものがあると安心です!
夜は長袖長ズボンのパジャマです。