※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ӵ
住まい

熊本県でハウスクリーニングを個人的に頼まれた方いらっしゃいますか?今…

熊本県でハウスクリーニングを個人的に頼まれた方いらっしゃいますか?今度家を買うことになったのですが、持ち主の荷物がそのまま残っています。荷物は持ち主の方にどうにかしてもらうのですが、ハウスクリーニングまではしてもらえないようで…。何年も住んでいなかったのでリフォームして住む予定ですが全体的に埃っぽく、ハウスクリーニングしないと住めないです。
そこで、実際に利用された方にどこの会社で行ったかなどをお聞きしたいです!よろしくお願いします。

コメント

ましろ

購入したお家ではありませんが、賃貸への引越の際、今年三月にまるさかお掃除クリニックさんにお願いしました。北区に会社があるようです。

掃除ももちろんきれいにしてくださいましたし、とても良い方で掃除に関して色々聞いても細かく教えてくださったり丁寧な方です。
今月はエアコンのクリーニングもしてもらいました✨
今後もまるさかさんに頼もうと思っています。
ホームページがあるので参考にしてもらえたらとおもいます(*'∀'人)♥︎

• Ӵ

Ӵ

コメントありがとうございます☺
    まるさかお掃除クリニックさん気になってました!ホームページ比較した感じだとそこが1番いいのかなあと思ってたので実際利用された方がいて嬉しいです🥺👏
    お掃除の仕方などまで教えて下さるなんてとても親切で有り難いですね😳💓やっぱりまるさかさんが第一候補かなあ🥺

• 10月16日
  • Ӵ

Ӵ

あとすみません!
    お掃除してもらった感じとお値段って釣り合ってるなあと感じましたか😭?

• 10月16日
  • ましろ

ましろ

いくらだったか忘れちゃったんですけど、当時の私は高いなとは思わなかったですね!😊満足行くきれいさでした!✨
    多分立ち合いながら掃除してもらったら、ここもっとこうしてくださいって口出ししたらその通りしてくれそうな方です。

私がハウスクリーニングしてもらった時期がいわゆる引越繁忙期だったため繁忙価格でした笑 なので繁忙期を避けることをおすすめします✨

ちなみに今月エアコンクリーニングがキャンペーン?かなにかで千円引きで7,700円でした✨(自動クリーニング機能なしのエアコン)

• 10月16日
  • Ӵ

Ӵ

そうなんですね!たぶん立ち会いでやってもらうので、水回りなど念入りにしてもらおうと思います☺👏

私もハウスクリーニング頼むなら3月なんです😭繁忙期避けたかった…😂

そうなんですか!?いいこと聞きました🥺💓今から暖房の時期だし下見みたいな感じで頼んでみようと思います!!!
    色々教えて頂いて良かったです!ありがとうございます☺💓

• 10月16日
  • ましろ

ましろ

お役に立ててよかったです😊💓
    がっつり繁忙期ですね😱でもきれいにしてもらいたいししかたないですよね💸💦

まるさかさんが来た時の車停めるスペースあります??戸建購入ならありますかね😊
    もし駐車スペースなかったらコインパーキング代もいただくことになりますってこの間言ってました💡
    うちはマンションの駐車場の空きスペースに停めてもらえたので駐車場代不要でした💓

• 10月16日
  • Ӵ

Ӵ

そうなんですよね😭絶対に妥協できないとこなのでお金かかってもきちんとやりたいです😭

田舎なんでそこらじゅうに停める所あります😂👍🏻そういう細かい所も大事ですもんね!意外と高くつくだろうし😳💥

• 10月16日