※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
妊娠・出産

初マタの方がベビー用品を選ぶ際、何を参考にして買ったかアドバイスを求めています。

徐々にベビーの小物類?を
集めて行こうかなー?と思ってます!
爪切りやハンガーやオムツ入れのゴミ箱などなど...
旦那と見に行かなくても1人で決めて
買えそうなものです😁

みなさん何を参考にして買いましたか??
初マタなのでアドバイスください🙇‍♀️❤

コメント

meee

雑誌買ったりママリで聞いたり、
あとはネットや友達に聞いたり🥺🧡🤍
Youtubeで見たりもしました!!

• なー

なー

ありがとうございます❤

見てみます!

• 10月16日
その

見た目を気にしないのであれば、ハンガーは不要です^ ^
可愛いハンガーはたくさん売ってますが、有名なお手頃のベビー用品のお店でベビー服を買えば、そのままハンガーも付いてくるので、我が家ではそれで十分でした^ ^

大人のハンガーでも干せます✨(見た目はかなりズボラ感でますが笑)

オムツのゴミ箱はほとんど使わずに、オムツが臭わない袋というピンクの袋を買いました^ ^
200枚入りで1600円くらいですが、これが全くにおいません!✨(メルカリに数枚ずつ数百円で出品されているので、お試ししてみるのもアリです!)

オムツゴミ箱も結局、普段は臭わなくても、蓋を開けてまとめてゴミ捨ての時に臭くなります💦しかし、この袋に入れて普通のゴミ箱に捨てるようになってから、本当にウンチが無臭です!
(もったいないので、おしっこオムツはそのまま捨ててました笑)

着替えと、爪切りと、沐浴セット、ガーゼ、綿棒、オムツ、お尻拭き、哺乳瓶(とりあえず一本?でも入院中に母乳の出を判断して、それから旦那さんに買いに行ってもらっても全然間に合います!)おへそ消毒ようの消毒剤、ベビー服洗剤などはとりあえず要りますが、

保湿クリーム類、ベビーオイル、清浄綿、ベビーカー、抱っこ紐は、産まれてから要るか要らないか判断で間に合います^ ^

↑我が家では全て不要でした💦
・保湿なしでもお肌ツルツル(保湿するとオイリーで湿疹でました。)
・ベビーカー抱っこ紐は拒否
(最初の数ヶ月しかまともに使えなかったです。今はほとんどつかわないまま倉庫に眠っています。)

我が家はこんな感じです^ ^

• なー

なー

めちゃくちゃ参考になります🙇‍♀️
    本当にありがとうございます!
    ちなみにピンクの袋?は商品名でしょうか??
    メルカリでピンクの袋で出てきますでしょうか?(^^

ちなみになんですが、3月中旬予定日なんですが、肌着の種類が多すぎて何を何枚買えばいいか分かりません💦 よかったら教えてくださいませ🙇‍♀️

• 10月16日
うみな

おむつゴミ箱はオムニウッティを購入しましたが、蓋してると開けた時めちゃくちゃ臭いです。ゴミ捨て苦痛になるので、窓が開けれる季節は
100均で100枚入りの袋に入れて捨てて、蓋してません。

爪切りなどはお手入れセットが売ってるのでそれがあればいけます!
ガーゼは10枚買いましたが、すぐ乾くし5枚くらいでも良かったなと思ってます😭
お尻拭き、おむつはかさばるし重いので、ネットで購入しました😊

肌着は10枚セットのものが1つあれば大丈夫だと思います!

足らずはまた買いに行けますし、最低限で赤ちゃんを迎えた方が無駄がなくいけると思います!

• なー

なー

参考になります🙇‍♀️❤
    無駄買いしたくないので、気をつけます‼😊

• 10月16日
その

その名もズバリ、おむつが臭わない袋です!笑

うちは11月生まれなので、あまり参考にならないかもしれませんが、短肌着(上半身だけの短い肌着)は使いませんでした^ ^

長肌着(足の長さまである長い肌着)もそんなに使った記憶がない、、、新生児の時だけ使ったかもしれません💦

コンビ肌着(足までの長さの肌着で、パッチンボタンでお股の下を留められるもの)はよく使いました^ ^

コンビ肌着+ロンパース(the赤ちゃん!みたいな上から下まで繋がっている服)で過ごす事がほとんどでしたね^ ^

ロンパースは薄手と少し厚手を買って、それで調節してました!

可愛いお包みとか、もこもこの着ぐるみみたいなアウターとかも買ったのですが、

後々考えたら、赤ちゃんって退院のタイミングでしか外に出ないんですよね💦ほとんど一定の温度の室内に居るので、まず必要なかったです笑

寒かったので本格的にお散歩したのも生後4ヶ月ごろでしたし笑
アウター系はそろそろお散歩にでるかなーと思った頃に、外気温を考えて買い足すか考えてもいいと思います^ ^

肌着×5とロンパース×5もあれば、とりあえずは十分だと思います✨

退院時のお包みも可愛くて、ついつい買っちゃいましたが、もし買うつもりがなければ、大人の上着や、ブランケットなどに包んでも十分です^ ^

• その

その

写真です!

• 10月16日
  • その

その

あれ、、、写真2回送ってますね💦すみません笑

ただ、例外的なハプニングもあって💦

私、退院した翌日に乳腺炎で高熱が出て、新生児を連れながら病院巡りの日々だったんです💦

入院中は母乳が良く出て「これなら完母で育てられるなー」と思っていたので、特にミルク育児の準備をしていなかったのですが、、、

高熱による脱水と、乳腺炎からの細菌感染みたいになって、1週間ほど私だけ入院しました🌀そうなると息子はおのずとミルク育児になりまして、、、

その時は実家も総出でバタバタしながら、ミルク育児の準備をしてくれて息子を預かってくれました💦

一応、ミルク育児の準備もかる〜くしておいた方がいいのかな、、、、うーん💦

備あれば憂いなしですが、緊急事態に備えすぎると、余計なものばっかり溜まっていきますし、どこまで準備するかは難しい判断ですよね(;ω;)

• 10月16日
  • なー

なー

これですか!😍
    ありがとうございます!!
    早速見てみたいと思います😁

乳腺炎、、かなり痛いって聞きました😭😭😭
    そういう場合もあるので、
    ミルクボトルも用意してた方が良さそうですね😭‼
    ありがとうございました🙇‍♀️❤

• 10月16日

ママリで質問したり、ネットで検索したり先輩ママの友達と一緒に買いに行ったりしました😊

• なー

なー

ありがとうございます!!
    経験してる方がいると心強いですね😁❤

• 10月16日