8ヶ月の女の子が着替えを嫌がり、服を着せるのが憂鬱です。ずり這いの姿勢が好きで、裸に戻ります。コツはありますか?
生後8ヶ月 着替えを嫌がる
8ヶ月の女の子を育てています👶🏻
最近着替えをすごく嫌がります💦
朝パジャマを脱がせて服を着せる時や、お風呂あがりに肌着を着せるときなど💦
ずり這いの姿勢がすごく好きなのでその体制のまま、首は通せるのですが長袖になり袖がやっかいです😭
私の膝の上にお座りさせて着せようとしてもそげぞって暴れて、裸のままずり這いの姿勢に戻ります💦
毎日服を着させるのがすごく憂鬱です。
みなさんこんな感じなんでしょうか。
なにかコツとかありますか?
- まな(2歳11ヶ月, 4歳8ヶ月)
ままり
うちの子も服着るの嫌がります😫
上は動いてる時に急いで着せたり、
いないいないバァ!とか言いながら着せてます。
下はわりと泣かないので、タイミング見てはかせてます!
otto
状況が全く一緒です 笑
かなりイライラしてしまいますよね😖 あの手この手使って必死のパッチ状態です😅
ズリバイで逃げてくのでもう追いかけながら着替えさしますし🤣あとは上のお兄ちゃんにあやしてもらってる間とか、好きそうな物手に持したりとかですかね🤣
みみ
好きな体制じゃないとすごくぐずりますよね💦わかりますーーー!
目新しいおもちゃ(そのへんのお尻拭きとか笑)とか、歌を歌ったり(私の口元を見るのが面白いらしい)でごまかしながら着替えさせたりしてます!
きなこ
うちもすごく嫌がります💦うちも腕通すのが1番嫌がります💦
出かけない日はパジャマや肌着のままなんて日もあります😅だめだめです😂
みなさんと同じでおもちゃ渡したり歌うたって機嫌とりながらやってます💦
コメント