1歳の息子が自己主張が激しく、疲れている。周りに相談できる人がおらず、孤独を感じている。息子とのコミュニケーションに悩んでいる。
周りに相談できる人いないので聞いてください。
息子が1歳になり、自己主張が激しくなりました。
好きな物しか食べようとしない
欲しいものを私が取ろうとすると怒る
ベビーサークルの中に入れようとすると泣く
オムツ替えの度にジタバタして泣く
もう疲れました。
旦那に言っても、私が感情的になりすぎだ!と注意されるだけです。
転勤族で周りに友達が1人もいないし、両親も近くにいません。
もう疲れました。
本当は今日、天気がいいのでお外に連れて行こうと思っていたけど、そんな気力もなくなりました。
こんなもんだよ!と思われてる方が多いと思いますが、周りに気軽にグチをいう知り合いもいないし、話の通じない子供といるとたまにしんどくなります。
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月, 5歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
その頃って自分でやりたい!って気持ちとできないって現実の狭間できっと子供なりに葛藤があるんですよね💦
うちの子もありました。。今でもあります。。
子供なんだから仕方ない、親の自分が我慢しないとって思うんですけどイライラしちゃいますよね😭💦私も感情的になってつい怒鳴ってしまったり怒ってしまったりして自己嫌悪に陥ります😓
1日中イライラしてキツめに子供に当たってしまったり。。夜寝顔見ると可愛くて怒ってごめんねって泣きながら謝ったり。。
子供いると難しいですが美味しいの食べたり、ちょっとした息抜きみつけて肩の力抜いてみてください。
何してもダメな時はダメなんで私は子供が落ち着くまでちょっと放置したりもします。もちろん目の届く所でですが。
頑張りすぎないで子育てしましょう😊
ミサコ
わかります!
1歳超えたあたりから、急にワガママになってほんと大変ですよね💦
うちもオムツ替えしようとしても逃げるし(無理に捕まえると泣く)ご飯も気分によって食べたり食べなかったり😭
自我の芽生、、、成長してる証拠、、、お母さんに甘えてるんだよ、、、
そんなことわかってるよー!!色々言われても大変なものは大変なの!!
と叫びたくなりますよね。
私も引越したばかりで友達もいないし、イライラしちゃうこと多いです。
特にアドバイスも出来ませんが、お互い頑張りましょうね!
コメント