※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳10ヶ月の男の子がオムツに手を入れてチンチンを触ることがあり、対策を知りたいです。

2歳10ヶ月の男の子です。最近オムツに手を入れてチンチンを触ることがあります。寝る前はオムツを下げたり、しまいにはオムツを脱いで触ってます。
「触るとチンチン痛くなるよ」と言ってますが効果なし。この時期ムレて痒いのかもと思い、触ってるときにお尻ふきで拭いたり、つなぎの肌着を着せてもだめです。同じ悩みを持つママさん、対策があるよーと言う方いませんか?

コメント

さんさーん

息子もよく触ります。。友達に聞いたら5歳児も触るそうです…。 何かあるんかなぁ…と思ってますが外で触ったりするのも嫌ですよね。。
皮を剥いてゴミがたまってないか確認するぐらいであんまり触るなよ~と笑って終わります。。ほんと何で触るんですかね(^◇^;)(^◇^;)(^◇^;)

• ママリ

ママリ

ついてるからしょうがないと思った方がいいですかね?
    ピコーンと反応してるので、多少は気持ちいいのか?(>_<)自分で皮をむきむきしてます。そのわりに全然むけてないんですけどね(笑)今のところ外出や遊びに夢中のときは触らないんですが、不潔な気がして(-_-;)
    ママの前で堂々とチンチン触るのやめてほしいです(´д`|||)

• 7月20日
  • さんさーん

さんさーん

息子はオムツ脱がしたらさわりだすので、触ってたらなんかあるん?とか聞いてみますがなかなか…(-ω-;) 触るの止めて欲しいですよね。。

• 7月20日
  • ママリ

ママリ

注意してもニヤニヤしてます(-_-;)注意し続けてやめてくれるといいんですが(>_<)
    皮をむいた中の赤いとことか、パパいわく「触ったらダメ‼バイ菌が入る」らしいです。自分にはないものだしどう扱うものか分からないですよね(T_T)
    今度小児科に行くことがあれば聞いてみようかと思います(-_-;)

• 7月20日