生後3ヶ月の女の子の服装について相談です。寒くなるので、何サイズの厚手の服を買えばいいでしょうか?7月下旬生まれのお子さんのお母さんたち、準備している服を教えてください。
娘の服装についてです。
後一週間で生後3ヶ月になる女の子ですが、体重5000gほどです。
今は短肌着とコンビ肌着を重ねて着せたり、寒い日は短肌着かノースリーブ肌着に薄手のプレオール(60〜70)を着せています。
もう少し寒くなると厚手のものが欲しくなるとおもうのですが、なにサイズの何を買い足せばいいでしょう?
7月下旬生まれのお子さんのお母さんたち、なにを準備してるか教えてください🥺
来年はきっと着れないと思うと最低限で安く済ませたいです💦
ついつい色々欲しくなってしまいますが😅
- みみ(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
mia
ネクストで長袖カバーオール3枚セットと単品売りの長袖カバーオール1枚、外出用フリースカバーオール1枚(足付き)、長袖ロンパースズボンセット1枚を3~6ヶ月用サイズで買いました。
他は、上の子のお下がり使ってます😊
みみ
ありがとうございます😊
ネクストのサイト見てみました!高くなくて良いですね!
家の中ではそんなに厚手のものなくてもいいですかね。
外出する時だけあったかそうなものを着せてあげれば!
mia
これからの季節は暖房入れると思うので、家にいるときは半袖ロンパースにカバーオールでいいかなーと思ってます。
今日はノースリーブロンパース、カバーオールに毛布かけて暖房なしです。
ネクスト、他の子と被らないのでお気に入りです。女の子の服はとってもかわいいものがたくさんがあるので、買いすぎ注意です😉
みみ
そうですね!
ありがとうございます😊
これも!これも!となってしまいますが、厳選します😅